Â
Setas de temporada
4 cucharadas de caviar
Perifollo
800 gramos de nueces
600 ml de agua
1 diente de ajo blanqueado tres veces
1 cucharada de vinagre de jerez
4 lomos de merluza de 250 gr cada uno, ya limpios
Aceite de oliva
Aceite ahumado
Praliné de nueces
Cebollino
Â
ELABORACION
Â
Para el ajoblanco de nueces: triturar 300 gr de nueces junto con el diente de ajo, el agua y vinagre con la ayuda de una batidora durante 6 minutos, hasta que quede una mezcla bien fina. Colar y reservar
Cocinar a la plancha la merluza hasta que se doren ligeramente
Tras enfriarla, macerar los filetes en aceite de oliva mezclado con aceite ahumado
Hornear el resto de las nueces a 140º durante 15 minutos
Triturarlas con 150 ml de aceite de oliva
Pasar por un fino y sazonar con vinagre de jerez y cebollino
Limpiar las setas y saltearlas
Â
PRESENTACION
- Â
En el centro de un plato, colocar un lomo de merluza.
Encima de la merluza, colocar el caviar y a un lado las setas salteadas
Regar el pescado con el praliné de nueces y perifollo
Acompañar con salsa de ajo blanco muy frÃa
Â
Respuestas
me has apantallado :p
hermoso, desde la coloración del plato, hasta la ejecución.
Buena variante del ajo blanco con caviar recopilé !