Escuela de cocina postres y mundologia culinaria Joan Villaró
Vivencias gastronómicas
SOBRE GRANDES ALMOHADONES MULLIDOS HECHOS A MANO
Mi parte contemplativa, está íntimamente unida a mi parte ósea haciendo cada una su compleja función. La primera, visual, disfrutando de estas altas montañas con un precioso rio, como si de un pesebre de Navidad se hubiese sacado.
Hoy estoy genial, cada vez más, necesito escaparme de la ciudad, donde las calles repletas de gente, son un ir y venir sin parar, de ruidos de ambulancias y otras sirenas por eso, en estos instantes estoy más que bien, sentado en este tosco banco de madera con varios almohadones hechos a mano. Tengo mis manos detrás de la nuca, apoyada esta, sobre un gran y mullido almohadón, también, con los pies relajados en una banqueta echa exprofeso.
Este es el relajamiento de mi parte ósea.
Muy lejos de la contaminación y detrás de mí a muy pocos metros, esta casa de payes construida con piedra natural de la comarca del Ripollés, está mirando al cielo azul con un sol muy agradecido por su temperatura nada agresiva ( ojalá en muchas cocinas, se pudiera disfrutar así, sin que la suma de la calor exterior , se fusionara con la suma de la calor que desprenden las cocinas trabajando a pleno rendimiento)
Estoy al cien por cien, escuchando música relajante en un tocadiscos con discos de vinilo, la cual me transporta años atrás recordando el trabajo en un restaurante donde todo el día (excepto cuando se abría el comedor), una música como esta, muy baja de volumen, nos ayudaba a realizar nuestra tarea con entusiasmo y con mas profesionalidad ya que si se trabaja con música nada estridente, las cosas se hacen de mejor manera.
Y hoy..........CHULETAS DE CERDO ADOBADAS
Dos horas antes de freír unas ocho chuletas de cerdo, se sumergen en aceite de oliva dentro de una cazuela de barro con 6 dientes de ajo 1 puntita de cucharilla de canela. Se habrán diluido también, 2 cucharas de pimentón dulce, 1 hoja de laurel y 1 pizca de tomillo en rama. Se fríen pasadas unas cuatro horas con un poco de este mismo aceite ya colado. ( muy poco )
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Respuestas
esto es poedía pura