En el año 1980, fundé mi propia escuela de cocina con grandes esfuerzos tanto mentales, fÃsicos y económicos al igual que muchas personas que empezaron con ilusión su propio negocio. Los primeros quince años y de forma ininterrumpida daba clases en mi escuela. Los fines de semana, trabajé muy duro como cocinero en varios restaurantes para poder costearme la hipoteca que recaia sobre mi escuela y la cual pesaba como una gran losa sobre mis espaldas. Las fiestas de cumpleaños, Navidad, Año Nuevo y otras entre semana poco las pude disfrutar con mi familia. Trabajé de lunes a domingo, duro, duro, duro, ya que apenas tenia alumnos. Desde los ultimos quince años hasta hoy, se ha incrementado paulatinamente el numero de alumnos hasta llegar casi a los cien. Aprenden con gran entusiasmo de lo que yo he aprendido de los demás. He realizado también muchos cursos de alta cocina. Hoy y a pesar de que ya paso con creces de los cincuenta, estoy aprendiendo uno de cocina contémporánea en una conocida universidad. Aprender y aprender cada dia mientras vea salir el sol, es lo que me he propuesto siempre a mi mismo a lo largo de mi carrera profesional. Eso es lo que quiero inculcar a mis amigos y los que aun no lo son... también. Hoy en dia estoy muy bien. Deseo lo mejor para todos los que me siguen. Tened siempre en mente una frase que un gran chef de cocina ya entrado en años me dijo un dia. DESPUÉS DE UNA DURA CUESTA, SIEMPRE HAY UNA BAJADA.
Un fuerte abrazo para todos mis amigos de tv.cocina
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