http://vocaciongastronomica.blogspot.com.co/2015/08/anecdotario-de-mario.html
Anecdotario de Mario
Pollo en Salsa de: " Robo Continuo ".
La anécdota que les traigo hoy , ademas de ser casi ,común en Hoteles y Restaurantes ; nos servirá para aumentar controles y
Estar alerta con inventarios diarios en el establecimiento.
Quienes hemos dirigido esta clase de negocios,donde los Empleados, tienen acceso a todo tipo de alimentos, sabemos
Que algunas veces se presentan Fugas Y Robos, que si no
Detenemos a tiempo , terminan generando la quiebra del lugar.
( como en todas las profesiones, no falta, el deshonesto).
Que me llegaban de auditoria ,comenzamos a notar
Diferencias entre inventarios físicos y ventas .
Inmediatamente,hable con los dos responsables del
Área : el chef y la almacenista. al mostrarles las
Diferencias que se venían presentando y antes de
Tomar las medidas drásticas correspondientes
Ella , me solicito el favor que como a las 5 PM,
Revisara personalmente , el recipiente de los
Residuos sólidos que recogía un señor todos los días,
A cambio de regalar dos marranos, Para la fiesta de los
Empleados de fin de año(compromiso hecho con la
Administración anterior ), como apenas estaba en el empalme,
Aun, no lo revisaba detalladamente. pero en principio,
Confieso que no me disgusto la idea, y contablemente ,esto
Seria un"aprovechamiento",lo que sube muchos puntos
En el momento de una evaluación administrativa.
Al momento del señor recoger los residuos de cocina, llame
A la portería , para que me esperara antes de salir,
Efectivamente cuando me presente , tanto el vigilante(también culpable),como el señor ,se pusieron de todos los colores.
Al solicitarle que abriera la caneca y ver que yo
Tenia un palo , el cual introduje inmediatamente dentro del Recipiente , todo acabo para ellos , ya que dentro de este,
Encontré dos pollos crudos envueltos en varias bolsas plásticas.
Después de esto el individuo confeso que era un NEGOCIO que
Tenían: Una auxiliar de cocina , el vigilante de turno y el.
Lo mas triste es que esto venia ocurriendo ,desde la Anterior
Administración,sin que lo notaran , al menos.
" Espero que situaciones
Como estas, nos ayuden
Para que nunca mas,
Bajemos La guardia
Especialmente,en:
Inventarios(diarios),
Costos Y Controles".
Todo dependerá de la
Buena gestión que
Estés ejecutando.
Karlos Torres.
Asesor Gastronómico.
La anécdota que les traigo hoy , ademas de ser casi ,común en Hoteles y Restaurantes ; nos servirá para aumentar controles y
Estar alerta con inventarios diarios en el establecimiento.
Quienes hemos dirigido esta clase de negocios,donde los Empleados, tienen acceso a todo tipo de alimentos, sabemos
Que algunas veces se presentan Fugas Y Robos, que si no
Detenemos a tiempo , terminan generando la quiebra del lugar.
( como en todas las profesiones, no falta, el deshonesto).
Que me llegaban de auditoria ,comenzamos a notar
Diferencias entre inventarios físicos y ventas .
Inmediatamente,hable con los dos responsables del
Área : el chef y la almacenista. al mostrarles las
Diferencias que se venían presentando y antes de
Tomar las medidas drásticas correspondientes
Ella , me solicito el favor que como a las 5 PM,
Revisara personalmente , el recipiente de los
Residuos sólidos que recogía un señor todos los días,
A cambio de regalar dos marranos, Para la fiesta de los
Empleados de fin de año(compromiso hecho con la
Administración anterior ), como apenas estaba en el empalme,
Aun, no lo revisaba detalladamente. pero en principio,
Confieso que no me disgusto la idea, y contablemente ,esto
Seria un"aprovechamiento",lo que sube muchos puntos
En el momento de una evaluación administrativa.
Al momento del señor recoger los residuos de cocina, llame
A la portería , para que me esperara antes de salir,
Efectivamente cuando me presente , tanto el vigilante(también culpable),como el señor ,se pusieron de todos los colores.
Al solicitarle que abriera la caneca y ver que yo
Tenia un palo , el cual introduje inmediatamente dentro del Recipiente , todo acabo para ellos , ya que dentro de este,
Encontré dos pollos crudos envueltos en varias bolsas plásticas.
Después de esto el individuo confeso que era un NEGOCIO que
Tenían: Una auxiliar de cocina , el vigilante de turno y el.
Lo mas triste es que esto venia ocurriendo ,desde la Anterior
Administración,sin que lo notaran , al menos.
" Espero que situaciones
Como estas, nos ayuden
Para que nunca mas,
Bajemos La guardia
Especialmente,en:
Inventarios(diarios),
Costos Y Controles".
Todo dependerá de la
Buena gestión que
Estés ejecutando.
Karlos Torres.
Asesor Gastronómico.
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