CUANDO NO SE PUEDE, NO SE PUEDE.

Los dos comedores están repleto de clientes y el servicio no se hace con la acostumbrada fluidez ya que faltan dos personas en la cocina, y claro, esto se nota. Soy el chef de cocina del gran restaurante y un cliente de la mesa quince me ha reclamado según me ha confirmado el maitre. Estoy por decirle al jefe de sala que no puedo salir de la cocina ya que estamos muy apretados de trabajo y es mejor que no me ausente ni un minuto de mi tarea , pero debido a su insistencia me cambio de chaquetilla, me pongo otro delantal más limpio y salgo al comedor.

Me dirijo hacia la mesa donde dos clientes, un hombre y una mujer, elegantísimos a más no poder, me reciben con amplias sonrisas con los brazos abiertos y muy amablemente de dicen..

 

-HOY, LOS COCINEROS DEBEN ESTAR PASÁNDOLO FRANCAMENTE MAL. EN LA MESA DE AL LADO HEMOS OIDO QUE SE HAN QUEJADO POR LA LENTITUD DEL SERVICIO, MI ESPOSA Y YO, LLEVAMOS ESCUCHÁNDO SUS QUEJAS DESDE HACE MAS DE DIEZ MINUTOS Y NO VALORAN EL SOBRE ESFUERZO QUE AQUELLA GENTE ESTÁ HACIENDO AHÍ DENTRO- Me dice señalando hacia la cocina mientras prosigue. - SEGURO QUE ESTÁN ASANDOSE VIVOS DEBIDO A LA AGOBIANTE CALOR QUE HACE ESTE VERANO SUMÁNDOSE LA QUE VIENE DE FUERA CON LOS FUEGOS QUE A BUEN SEGURO ESTÁN AL CIEN POR CIEN DENTRO DE LA COCINA- Yo le digo entonces muy agradecido- MUCHAS GRACIAS POR TRATAR Al PERSONAL DE SALA Y COCINA COMO  SERES HUMANOS Y NO COMO A MÁQUINAS - Y me fui agradeciéndole sus palabras. El cliente me extendió su mano y me felicito por el sobresfuerzo que hacíamos minuto a minuto.

Y hoy toca.......................

HELADO DE LIMÓN

 

A fuego muy lento muy lento sin parar de remover, un jarabe a punto de hebra, es decir, cuando al poner y sacar las puas de un tenedor, estas hagan como unos hilillos, este jarabe lo haremos con 1 vaso de zumo de limón y 1 vaso de azúcar.

 Ya fuera del fuego, le añadiremos 3 cucharadas soperas de gelatina de limón y 7 yemas de huevo. Batiremos enérgicamente por espacio de dos minutos.

Mientras se nos está enfriando la mezcla, batiremos aparte, añadiremos a 200 gr. de nata montada. (NO UTILIZAR NATA DE SPRAY).

Añadir esta mezcla, a la anterior que ya tendremos fría. Remover cada hora dentro del congelador hasta que esté congelado.

PONER, EN MOLDE DENTRO DEL CONGELADOR UN MÍNIMO DE OCHO HORAS.

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