Soy Carlos Aguirre desde Caracas, Venezuela. en vista de la globalizacion seria interesantisimo compartir recetas navideñas, desde diferentes zonas y paises.
En Venezuela , como tierra mestiza q somos manejamos las influencias españolas, indigenas y negras, surgiendo una mezcolanza, en el mejor sentido de sabores y culturas. nuestro plato insignia para estas fechas es la HALLACA o HAYACA, cuya traduccion seria bulto o bojote, una especie de tamal de maiz relleno con un unico guiso de pollo, carne y cerdo, pimenton , cebolla y aji dulce , pasas aceitunas, encurtidos, todo perfumado con el aroma de un buen vino, todo esto envuelto en hojas tostadas de platano, y cocido al vapor.
si estan interesados anexare platos y recetas completas.
¡Tienes que ser miembro de 🔥 TvCocina ★ Videos de Cocina Top + Recetas Gourmet y Cocineros para agregar comentarios!
Join 🔥 TvCocina ★ Videos de Cocina Top + Recetas Gourmet y Cocineros
Respuestas
¿Qué son hayas exactamente? ¿Podrías explicar o adjuntar una fotografía? Muchas gracias
LIZA dijo:
En mi país España, y más concretamente en mi región, Valencia, lo más típico es la paella. Un delicioso plato de arroz que rinde tributo a la conocida como dieta mediterránea. Está RIQUÍSIMO. En este enlace lo podéis ver, https://paellasvelarte.com/content/9-eventos-gastronomicos-paellas
En mi casa se come de todo, gulas, pollo relleno, ensalada, gambas y cigalas, ...
Hola, Por empezar, fiero decir que me encantan las arepas venezolanas. Tengo una amiga de allí y las hace siempre cuando vamos a a su casa. Una pasada. Soy gallega, y en festivos, lo que más comemos en el pulpo, claro. Un buen pulpo a la gallega calentito es lo mejor del mundo. Hay quien compra pulpo ya cocido congelado, envasado, pero en mi casa somos más tradicionales. Lo compramos fresco y lo cuece mi madre que lo clava la verdad. Yo todavía no me atrevo a cocerlo, pero a ella le sale muy muy bueno.
Pero sin lugar a dudas, el lechon es delicioso, especialmente al otro dia para poder hacer media-noches, o sanwiches cubanos. mmm.....
- Una sopa de gallina de entrante
- Sauerbraten, que es carne de ternera o caballo agridulce macerada una semana en una mezcla de vinagre, agua, cebolla, laurel, granos de pimienta y clavos de olor, esto se sirve acompañado de kartoffelklösse, que son bolas de patatas crudas y cocidas mezcladas y aromatizado con especias. Este plato se acompaña también de puré de manzana.
Este plato es mi favorito y es típico de la zona de Colonia.
Muchos sakudos desde estas tierras ajenas, y espero que siga poniendo ricas recetas Venezolanas.