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Muchas veces buscando en las librerÃas algo interesante de cocina me he perdido entre la multitud de tÃtulos disponibles y al final he acabado comprando algo que si en principio tenÃa muy buena pinta resultaba ser mediocre.
Ya que en este foro coexistimos muchos aficionados y profesionales de la gastronomÃa, serÃa interesante elaborar un listado de los libros de cocina que por alguna razón destacarÃas y recomendarÃas a un amigo.
Para tratar de tener esto lo más ordenado posible podrÃamos seguir un patrón a la hora de publicar el post sobre el libro. Es decir poner la información de forma ordenada, como por ejemplo:
Titulo:
Titulo del Libro
(el tÃtulo se resalta poniéndolo entre etiquetas"<h1>" es decir
<h1>Titulo del libro </h1>)
Autor:Autor del libro
Editorial: La editorial
Foto ( aquà pondrÃamos la foto de la portada si la tenemos)
Descripción: Breve descripción del libro que diga la razón por la que crees que lo destacarÃas sobre otros libros y a quién se lo recomendarÃas.
¿CUAL RECOMENDARIAS?
Respuestas
La otra grandeza que tenemos es Dolli Irigoyen,tambien encontraran sobre ella material en la misma direccion de mail que ya les di mas arriba.Hoy diriamos muchos,es LA SRA.GASTRONOMIA. Sus programas son un deleite y transmite su amor por donde lo mires.Yo tengo unos libritos de ella ,que son una joya y fueron esditados por un diario de aqui" La Nacion",llamados "Cocina para todos".Y entre muchas cosas ha participado en "El Gran Libro de Oro de la Cocina Latinoamericana",que se edita cada dos anios en Mexico.Actualmente es miembro del jurado del Bocouse d'Or ,y es miembro de la Academia Culinaria Francesa. Busquen sobre ella ,no se van a arrepentir.
Tengo unos cuantos libros de cocina,pues es un tema que siempre me ha gustado y interesado,de todos los libros comprados,algunos la mayoria entran en una rutina de describir la receta que se queda uno sorprendido cuando la empieza a hacer ,diciendo ,que temperatura lo tengo que tener en el horno ,cuanto tiempo,si te ponen una cosa la otra no te lo ponen ,y resulta que te quedas navegando por un periodo de tiempo con una cara de atontamiento,escuchando despues de hacerlo la receta unas cuantas veces sin saber y con una sensacion de estar navegando sin rumbo,solo alentado por tus conocidos que te dicen,que bueno esta y tu para tus adentros dices o piensas joder ya empiezo a entender esta receta pues encima he variado dos o tres cosas de ella,para que al cabo del tiempo llega uno que no conoces y en una conversacion te cuenta como lo hace y ves la luz ahi,y piensas ...........,lo podia haber explicado en su libro de recetas bien,Que es lo que yo pienso para poner unos ingredientes en la receta y decir lo pongo en la sarten y cuando vea que esta hecho,lo retiro del fuego.
Si uno escribe algo para hacer un libro y publicarlo es para transmitir todo el conocimiento para.el que adquiere el libro ,que se ha gastado un dinero,para que le transmitan una experiencia y unos consejos de una persona experta .y uno piensa desde sus conocimientos de neofito que esta pensado el libro para todos.
Bueno dicho esto solo deciros que en EMULE que es un programa de descargas de lo que querais en Buscar podeis conseguir de los libros de cocina que esten en ese momento para poder copiarlos,y salen cosas interesantes..
Un saludo para todos.
Autor: varios
Editorial: Culinaria Köneman
Aunque es un libro de cocina que contiene numerosas recetas, se puede considerar un libro de cultura gastronómica francesa. Recorre por capÃtulos las distintas regiones de Francia, hablando de los productos más importantes de esa gran cocina.
se reconoce y valora el trabajo de los cocineros, pero también el de los panaderos, pasteleros,queseros etc.
Contiene maravillosas fotos y textos documentados sobre cocina y gastronomÃa.
El libro de doña Juan incluye, no solamente un amplio listado de recetas, con los pasos para su preparación, sino dos consejos de gran importancia para la vida domestica de su época: el procedimiento para limpiar una cocina de hierro y para encender un buen fuego.
Un análisis a fondo permite ver la permanencia de muchos de los platillos incluidos por la autora, que se siguen elaborando con escasas o ninguna variante, en la cocina actual de las diversas regiones del paÃs. Sin embargo, y lamentablemente, en una primera ojeada también salta a la vista lo que ha ido perdiendo: aquellas recetas que cayeron en desuso, yéndose con ellas una parte valiosa de nuestra identidad cultural.
En otro sentido, este libro remite también a otra dimensión fundamental: la relación compleja que existe entre las mujeres, la cocina y la cultura impresa. El hecho de que una mujer de principios del siglo XX asumiera el reto de escribir una obra culinaria y de publicarla, es muestra de una disposición de carácter de de una habilidad para la redacción dignas de resaltarse. Gracias al esfuerzo de doña Juana. se ha podido salvar para las generaciones del nuevo siglo, una parte muy valiosa de la historia culinaria costarricense.
Si desean adquirir este libro pueden hacerlo a través de www.libreriaucr.com
Titulo La cuisine des italiens
Editorial KONEMANN, variada ............ unos arroces deliciosos y sencillos
El siguiente es:Comida Basica Internacional de Sunset(en Ingles),te ensena a preparar recetas de distintos paises, paso a paso.
El siguiente es: Esenciales de Cocina, de James Peterson, con mas de 250 tecnicas y recetas y mas de 1200 fotografias, te ensena hasta la mejor manera de hervir huevos, es muy bueno.
Por otra parte, estoy buscando algun libro "tecnico" de pasteleria, con ilustraciones de los procesos. Si alguien sabe, se agradece.