"ESCUELA DE COCINA Y POSTRES   VILLARÓ"
    =V I V E N C I A S  G A S T R O N Ó M I C A S=
El propietario del hotel restaurante donde hoy presto mis servicios como cocinero, es un triunfador nato. Solo tengo elogios para el y eso es lo que ahora mismo estoy escribiendo en mi diario gastronómico, unas vivencias que no dejo de anotar en mis libretas de anillas desde los catorce años la edad cuando empecé a pisar por primera vez una cocina. Hoy tengo treinta y dos y seguiré anotando todo lo vivido hasta que por cansancio y edad deje este mundo maravilloso como es la cocina. El Sr. Raul ( nombre ficticio como todos los que aparecen en mis vivencias para que asà proteger la intimidad de cada uno de ellos) ha trabajado desde los catorce años al igual que yo, pero claro, el ya cuenta con más de sesenta y ocho. Yo, no quiero montar ningún restaurante, pero si, que pienso tener mi escuela de cocina propia ya que siempre me ha entusiasmado enseñar lo que he aprendido y todo lo mucho que me queda por aprender. Un dÃa, le dije al Sr. Raul como habÃa conseguido tener dos restaurantes y recuerdo que me contestó. Con ilusión ante todo, perseverancia, no querer correr, estar seguro de uno mismo, trabajar duro, empezar con poco y subir escalón tras escalón sin desfallecer. Me continuó diciendo que no nos preocupemos si surge algún problema en nuestras vidas y que lo afrontemos con decisión cualquiera que sea la circunstancia, y lo más importante, evitar el derroche ya que el dinero gastado tontamente, con el tiempo lo podemos necesitar. Cuando estoy inmerso en mis anotaciones para poder repasarlas con los años, el timbre de la puerta suena brevemente un par de veces de forma intermitente. Me levanto de la silla y observo por la mirilla. Veo a Adelaida, la vecina de enfrente. -BUENAS NOCHES LE DIGO- Ella me contesta- PERDONA POR MOLESTARTE A ESTAS HORAS PERO ¿ME PODRIAS DECIR UNA SALSA PARA CARNES?- - NO ES NINGUNA MOLESTIA, PARA ESO ESTAMOS LOS VECINOS- Le contesto.
SALSA DE PUERRO PARA CARNES En una cazuela con mantequilla y aceite, se sofrÃe la parte blanca de 2 puerros cortados a lunas junto con 1 hueso de jamón. Una vez fritos pero no muy dorados, se les añade 1 cucharada de harina. Se cuece durante tres minutos a fuego muy bajo y sin dejar de remover. Después, agregaremos ¼ de litro de leche y 1/2 litro de caldo de pollo ya colado. Dejaremos hervir ocho minutos más. Si nos queda muy espesa le agregaremos mas caldo. Ya fuera del fuego, le añadiremos 4 yemas de huevo batidas. La colaremos y rectificaremos de sal. Es buenÃsima para poner ligeramente por encima de bistecs , lomo o pollo a la plancha.
Respuestas