Cuando le devuelven un plato del comedor, el cocinero Rosendo se enfurece de mala manera.
El camarero Sergio le ha hecho un comentario que a él no le ha gustado. Dejando el plato con delicadeza sobre el largo mostrador de la cocina le dice con cautela y en voz baja.
-ROSENDO, EL CLIENTE DE LA MESA DIEZ HA DICHO QUE ESTE PLATO DE CONEJO CON CARACOLES NO LE HA GUSTADO PARA NADA. SEGUN SU OPINIÓN, HAY DEMASIADO CONEJO Y POCOS CARACOLES Y ASI ME LO HA DEVUELTO-
-SI QUIERE, LE PONDRÉ MAS CARACOLES Y LE RESTARÉ CONEJO, NO TENGO NINGUN PROBLEMA EN HACERLO SERGIO, AUNQUE COMO MUY BIEN DICE EL NOMBRE DE LA RECETA SE DENOMINA. CONEJO CON CARACOLES Y NO CARACOLES CON CONEJO- Sergio, rascándose la barbilla le comenta- ASÍ SE LO HE DICHO EN EL COMEDOR CONTESTÁNDOME QUE NO LO QUIERE- Rosendo, un poco disgustado no entiende una cosa.
-ME GUSTARÍA SABER, SI EL PROBLEMA RADICA EN ESO Y NO ME DICES SI LE HA GUSTADO EL SABOR DEL PLATO EN CUESTIÓN, NI SIQUIERA LO HA PROBADO- Dicho esto, me mira a mí y replica.. -JOAN, TU QUE OPINAS- Aunque estoy bastante atareado intentando arreglar una salsa del ayudante Felix la cual no ha colado bien fina quedándole algo grumosa, le animo.
- LA FRASE DE QUE EL CLIENTE SIEMPRE TIENE RAZÓN, A VECES NO ES CIERTA DEL TODO, YA QUE HAS ACERTADO MUY BIEN DICIENDO QUE EL CONEJO VA EN PRIMER ORDEN, PERO, SIEMPRE SOLEMOS AGRADECER LOS QUE ADMIRAN NUESTRA LABOR Y NUNCA HEMOS APRENDIDO DEL TODO DE LOS QUE NO HAN VALORADO O RECHAZADO NUESTRO TRABAJO. EN ESTE CASO, LO MAS PROPIO, ES DECIRLE AL CLIENTE SI QUIERE QUE SE LO CAMBIEMOS POR OTRO PLATO DE LA CARTA, ASI, SIN MAS- Y tanto el cocinero como el camarero se miraron al unísono moviendo afirmativamente la cabeza.
CHOCOLATE CON TURRÓN
Pondremos una cazuela al fuego no muy alto, 1 litro y medio de leche junto a 500 gr. de cacao en polvo, 200 gr. de azúcar y 50 gr. de mantequilla, 60 gr. de harina de maiz y 80 gr. de turrón de alicante . Con el batidor de varillas manual, vamos removiendo sin parar en todas direcciones hasta la primera ebullición. Si nos ha quedado muy espeso, pondremos un poco mas de leche y si le falta chocolate, le agregaremos un poco mas ya que todo depende de la calidad del cacao. Se tritura, se cuela muy fina y se pone en copas.
Respuestas