" ESCUELA DE COCINA Y POSTRES JOAN VILLARÓ"
=V I V E N C I A S G A S T R O N Ó M I C A S=
Son casi las seis de la tarde y estoy ayudando a Fabiola, la chica encargada de los platos.
Como me ayuda a pelar patatas, cebollas, etc,etc Una vez recogida la cocina, las planchas y mostradores limpios y haber entrado todas las salsas ya frías en la cámara frigorífica, también suelo ayudarle a secar platos y cubiertos, aunque, a muchos cocineros no les gusta esta tarea puesto que dicen que no pertenece a su trabajo, a mí, nunca me ha importado echarle una mano en estos quehaceres. Yo pienso, que en una cocina, siempre debemos ayudarnos los unos a los otros sin importarnos la faena que tengamos que desarrollar en cada momento.
Después de media hora o un poco más, llegamos a su casa, ya que ella no tiene coche y suele coger el autobús, pero muchos días como hoy, la suelo acompañar. Esta tarde y todo el día de mañana tenemos fiesta en el restaurante.
Ya hemos aparcado el coche en el cobertizo y Rosti, el pastor alemán viene directo hacia nosotros, está muy contento al vernos, bueno, no precisamente a mí, ya que me está mordiendo la pernera del pantalón, aunque yo creo que lo hace para jugar. La casa, de campo está un poco alejada del pueblo y la verja de madera la rodea en toda su extensión. Ramona, la madre de ella sale también a recibirnos y a juzgar por su expresión, parece que está contenta, ya me conoce de hace unos meses y sabe que soy un buen compañero de trabajo de su hija.
-JOAN, ESPERO QUE TE QUEDARÁS A CENAR CON NOSOTRAS, YA SABES QUE NOS GUSTA QUE NOS HAGA COMPAÑIA UN HOMBRE COMO TU QUE TANTO APRECIA A MI HIJA-
Y Fabiola añade.-MADRE, TAMBIÉN SE QUEDARÁ A DORMIR COMO MUCHAS VECES, YA QUE LE ENCANTA LA NATURALEZA, ADEMÁS, MAÑANA ME LLEVARÁ DE PASEO YA QUE ES NUESTRO DIA LIBRE-
VARIAS COMBINACIONES DE ENSALADAS.
Las ensaladas podemos enriquecerlas con pollo ya frío deshuesado y cortado a tiras muy finas, con jamón de la misma forma y espolvoreada ligeramente con levadura de cerveza, sésamo, etc. Otros días, con la adición de nueces, manzanas a trozos pequeños, piña, rodajas de naranja muy fina. También con unas minis croquetas alrededor, y hasta con mejillones desprovistos de su cáscara y distribuidos junto con atún, filetes de anchoas, tacos pequeños de patata hervida y ya fría, con salsa romesco por encima, NUESTRA IMAGINACIÓN, PUEDE SER INACABABLE EN EL MUNDO DE LAS ENSALADAS. ENTRA EN “YOU TUBE” Y TECLEA VIDEOS DE JOAN VILLARÓ. SON DIFERENTES, YA VERÁS.
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