¿Alguien sabe como Freir Boquerones Correctamente para que no se hagan grumos con la Harina y salgan lo más ricos posible?
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1. Harina basta (no fina) . Comprar en panaderia a granel.
2. Aceite de oliva puro a 200 grados.
3. Boqueron bien escurrido de agua.
4. Freir inmediatamente despues de haberlos salado y pasado por harina.
5. Dejarlos freirse en abundante aceite de oliva hasta que adquieran un color dorado, sin marearlos; es decir metiendo y sacando.
Lo mas importante de todo es la harina y que no esten mucho tiempo enharinados antes de freirlos y sobre todo que sean frescos.
Primero de todo el rebozado, es muy importante. Hazlo bien y a la hora de freírlos hazlo en poca cantidad.
Procura no pasarte con la temperatura del aceite al freirlo, ni tan suave ni tan fuerte, pero si en mucha abundancia. Se te quedan asi porque o bien usas poco aceite y muchos boeuqerones, o al revés. Tienes que tener unas pautas a la hora de freir con aceite de oliva. Con la harina sigue los pasos de Joan Villaró.
Yo conozco las Tempuras andaluzas y seguro que tienen algún truco para el pescaito !!
Rogelio Ruiz dijo:
Procura no pasarte con la temperatura del aceite al freirlo, ni tan suave ni tan fuerte, pero si en mucha abundancia. Se te quedan asi porque o bien usas poco aceite y muchos boeuqerones, o al revés. Tienes que tener unas pautas a la hora de freir con aceite de oliva. Con la harina sigue los pasos de Joan Villaró.
Gracias Marta, es importante lo de la cantidad, el otro día me pasé de boquerones y a poco que uno se descuide se apelmazan si hay muchos boquerones en la sartén!
Marta5 dijo:
Primero de todo el rebozado, es muy importante. Hazlo bien y a la hora de freírlos hazlo en poca cantidad.
Toda la razón, por eso es importante la cantidad. Es mejor ir poco a poco que poner muchos y fastidiarlo. Suerte! :)
Recetas de Cocina dijo:
Gracias Marta, es importante lo de la cantidad, el otro día me pasé de boquerones y a poco que uno se descuide se apelmazan si hay muchos boquerones en la sartén!
Marta5 dijo:Primero de todo el rebozado, es muy importante. Hazlo bien y a la hora de freírlos hazlo en poca cantidad.
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