TECNICAS CULINARIAS SENCILLAS (4)

OS VOY A PRESENTAR COMO SE BRIDA (ATA), UNA PEQUEÑA PIEZA DE CARNE, EN ESTE CASO ES UN SOLOMILLO DE CERDO, LA MISMA FORMA ES APLICABLE A PIEZAS DE MAYOR ENVERGADURA Y TAMAÑO, PERO LO IMPORTANTE ES LA TECNICA, AL FINAL OS MOSTRARE UNA SENCILLA RECETA DE MORCILLO ESTOFADO.SON TECNICAS CULINARIAS SENCILLAS PARA PODER REALIZARLAS EN CASA .ATAMOS AL PRINCIPIO DE LA CARNE CON DOS NUDOS BIEN APRETADOS.

xslide1.gif xslide4.gif xslide16.gif

COLOCAMOS LA CUERDA TAL Y COMO LA VEMOSCRUZAMOS LAS MANOS HACIENDO UNA LAZADA, DE FORMA QUE, EL TROZO DE CUERDA QUE SUJETA LA MANO DERECHA QUEDE POR DETRÁS DEL TROZO QUE SUJETA LA MANO IZQUIERDA

xslide1.gif xslide4.gif xslide16.gif

PASAMOS LA LAZADA POR DETRÁS DE LA CARNE, Y APRETAMOS LA CUERDA TIRANDO DE ELLA CON MOVIMIENTOS A IZQUIERDA Y DERECHA

xslide1.gif xslide4.gif xslide16.gif

REPETIMOS EL ANTERIOR PASO TANTAS VECES COMO SEA NECESARIO, HASTA COMPLETAR LA PIEZA DE CARNE ENTERA

xslide1.gif xslide4.gif xslide16.gif

DAMOS LA VUELTA A LA PIEZA, Y VAMOS ENTRELAZANDO LA CUERDA CADA 2 O 3 LAZADAS DE LAS QUE YA TENEMOS HECHAS

xslide1.gif xslide4.gif xslide16.gif

VOLVEMOS A DAR LA VUELTA A LA CARNE Y HACEMOS DOS NUDOS EN LA ÚLTIMA LAZADA DE LA PARTE DELANTERA

xslide1.gif xslide4.gif xslide16.gif

ASI NOS VA A QUEDAR LA CARNE UNA VEZ TERMINADA DE BRIDAR

xslide1.gif xslide4.gif xslide16.gif

MORCILLO DE TERNERA ESTOFADO-INGREDIENTES POR RACION APROX.TERNERA (morcillo) 200 GR.CEBOLLA 30 GR.ZANAHORIA 30 GR.AJO 10 GR.PUERRO 30 GR.TOMATE 25 GR.ACEITE 10 GR.MANZANA 20GR.HARINA 10 GR.VINO DE JEREZ 10 GR.CALDO BLANCO 100 GR.Sazonamos los morcillos y los pasamos por harina, en una cacerola o similar los salteamos con un poco de aceite y los regamos con vino de Jerez.Cortamos la verdura lavada y limpia en mirepoix, se lo añadimos a los morcillos, rehogamos unos minutos y mojamos con el caldo blanco, dejamos que cueza a fuego lento con la cacerola tapada, unos minutos antes de que terminen de estar tiernos los morcillos, añadimos unos trozos de manzana reineta y dejamos que termine de cocer 10 minutos más aproximadamente.Sacamos los morcillos a otro recipiente y los cortamos por su mitad longitudinalmente (mas o menos es el peso de una ración). Trituramos el resto de los componentes con la turmix, lo pasamos por un chino y rectificamos de sal, salseamos los morcillos y servimos bien caliente.Si no disponemos en el mercado de morcillos de ternera blanca, podemos utilizar la carne de una ternera algo mayor, para lo cual, emplearemos la misma receta, con la diferencia de que a la hora de cortar los morcillos tendremos que tener en cuenta su tamaño, con la opción de cortarlo en tranchas de unos 2 cm. de ancho. Es conveniente BRIDAR la carne para que no pierda su forma.

¡Tienes que ser miembro de 🔥 TvCocina ★ Videos de Cocina Top + Recetas Gourmet y Cocineros para agregar comentarios!

Join 🔥 TvCocina ★ Videos de Cocina Top + Recetas Gourmet y Cocineros

Enviarme un correo electrónico cuando me contesten –

Respuestas

  • Gracias Luis por enseñarme como me prometiste.
This reply was deleted.