Ingredientes Receta bĂĄsica
Claras 5
AzĂșcar 300 g
AzĂșcar impalpable 30 g
AlmidĂłn de maĂ­z 30 g

Procedimiento
Batir las claras a nieve.
Añadir gradualmente y en forma de lluvia el azĂșcar, sin dejar de batir.
DespuĂ©s de incorporar el total del azĂșcar, batir durante 3 minutos mĂĄs.
Tamizar el azĂșcar impalpable junto con el almidĂłn. Integrarlos al merengue
con movimientos envolventes.
Colocar la preparaciĂłn en una manga.
Formar las piezas sobre placas untadas con manteca y forradas con papel manteca.
Secar durante 4 horas en el horno a 60Âș C. Si la temperatura mĂ­nima estĂĄ por encima de la indicada, dejar la puerta entreabierta para dar salida al exceso de calor.

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Respuestas a esta discusiĂłn

Y bien Lore aqui estoy aja dime para que se usa esta prepaciĂłn? aqui el merengue es solo de la siguiente manera.

4 claras batidas a nieve
2 t. azĂșcar granulada muy blanca (algunas veces viene marroncita y entonces cuando comienza a hervir se hace espuma y se derrama) en cambio la blanca no.
1 t. de agua

Procedimiento ya lo sabes

hervir el azĂșcar con el agua y cuando estĂ© a pinto hilo se le agrega a las claras batidas, muy despacio hasta formar un merengue muy firme.

Se llena una manga y con boquilla adecuada al tamaño que necesita tu preparación se hacen pequeños montoncitos en una placa Silpack y se llevan al horno x 1 y 1/2 hora aprox. hasta secar. esos los llamamos supiros. y los comemos solos y con motivo de fiestas. Veo que en tu preparación tiene algo de harina igual procedimiento, pero me gustaría que me explicaras su aplicación. Gracias amiga de leeeeeeeeeeejos, jajajaja

Desde Venezuela recibe un Saludo. AlegrĂ­a
Hola AlegrĂ­a!!!
Te cuento, yo utilizo el merengue Francés para realizar placas de merengue seco o merenguitos, no lo cocino previamente ya que luego va al horno.
El merengue Italiano, en cambio, es para preparaciones donde no lleva cocciĂłn posterior, musse, merengue de Lemon Pie, Tiramisu, etc. ya que con el almĂ­bar pasteurizamos las clara para evitar alguna bacteria como " La Salmonela"

espero te sea util!!!
cariños, Lore
Me gusta mucho leer tus recetas de reposterĂ­a Lore, ya veo que es tu fuerte!!!!!, pero no se a que te refieres con azĂșcar impalpable, Âżes quizĂĄs azĂșcar glass?
Hoy voy a elaborar una receta de repostería para LeCreuset, la verdad es que es un tema que apenas practico, la repostería es mi punto flojo (todos tenemos un talón de Aquiles, jajaja) y ando un poco inseguro, ya te contaré. Voy a empaparme bien de este grupo y de algunos consejos de los que sabeis tanto de repostería.
Besos y muchas gracias Lore.
Luis.
Hola amigo, si azĂșcar glass es azĂșcar impalpable, en AmĂ©rica del sur ( Paraguay, Uruguay, Argentina etc.) la conocemos por este nombre.
En lo que pueda ayudarte (con mi mayor humildad), a tu disposiciĂłn!!!

un beso, Lore

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