Patatas al ajo Cabañil, baratas sabrosísimas y muy antíguas

Ingredientes: (4 personas)

- 1 kilo de patatas
- 6 dientes de
ajo
- Vinagre
- 1 hoja de laurel
-
Sal

Preparación:
Pelamos los dientes de ajo y los machacamos en
un mortero junto con un poco de sal. Agregamos seis cucharadas soperas de
vinagre y mezclamos bien. Dejamos que macere un rato

Mientas, pelamos las patatas y las cortamos a rodajas. Ponemos una sartén con
aceite a temperatura media y agregamos las patatas y una hoja de laurel. Tienen
que quedar blanditas, pero no fritas. Cuando estén listas, las sacamos con
cuidado y reservamos. Quitamos el aceite de la sartén y dejamos el que queda
restante. Ponemos las patatas y subimos la temperatura.

Inmediatamente
después, agregamos el majado a la sartén y movemos con el mismo mango de la
sartén para que no se partan las patatas. Cuando se consuma el vinagre ya lo
tenemos

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Respuestas

  • Esas patatas tienen que estar muy buenas

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