Ensaladilla Rusa

Recetas de Navidad: Ensalada Rusa
La Ensalada Rusa, también llamada Ensalada Olivier, es un plato típico de Rusia que se ha difundido mucho por Europa y varios países de América. Si bien se come a lo largo de todo elaño, es una clásica receta para preparar en Navidad.
El plato lleva algunos vegetales cortados en macedonia (ver cortes de vegetales aquí) y bañados en mayonesa, convirtiéndose en una ensalada fácil de preparar y muy sabrosa.

Existen muchas variantes, algunas incluso lleva pollo o atún. Aquí veremos su versión más simple, hecha tan solo con arvejas, papa y zanahoria. Estos tres vegales es común encontrarlos ya cortados y enlatados con el nombre de "jardinera".

Ingredientes
Papa (patata)- 300 g
Zanahoria - 300 g
Arveja - 300 g
Mayonesa - 50 g
Sal
Pimienta

Preparación
Cortar la papa y la zanahora en macedonia, lo que hará que quede de un tamaño similar al de las arvejas. Incorporar la mayonesa, agregar sal y pimienta.

Otros ingredientes que se pueden agregar:
Huevo duro
Pollo
Atún
Granos de choclo
Morrón (pimientos)
Nabo Fuente: Recetas y Técnicas

¡Tienes que ser miembro de 🔥 TvCocina ★ Videos de Cocina Top + Recetas Gourmet y Cocineros para agregar comentarios!

Join 🔥 TvCocina ★ Videos de Cocina Top + Recetas Gourmet y Cocineros

Enviarme un correo electrónico cuando me contesten –

Respuestas

  • Muchas gracias por aportar tantas recetas
    esta ensalada rusa tipica para las navidades
    saludos
    de ARGENTINA
This reply was deleted.