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Respuestas
Ingredientes
1 kilo de hueso de res : piltrafa, tuétano, carne de res con grasa
400 gramos de zanahorias
400 gramos de apio
400 gramos de puerro
400 gramos perla
2 dientes de ajo
1 tomate
1 atado de bouquet de garnÃ
100 gramos de pasta de tomate
Preparación
1. Cortar en trozos grandes los vegetales y salteamos en aceite.
2. Llevar los huesos al horno una hora 20 minutos a 160º.
3. Una vez dorados los vegetales le adicionamos el bouquet garnÃ, pasta de tomate y deglasamos con vino tinto.
4. Después de deglasado los vegetales, sin liquido, llevamos los vegetales donde están los huesos y esto lo hacemos cuando tenga los huesos en el horno 70 minutos, o sea la mitad del tiempo estimado en la receta.
5. Una vez transcurridos el tiempo en el horno, sacamos los huesos más los vegetales y llevamos a una olla con 4 litros de agua más el deglasé del vino tinto y lo ponemos a fuego lento.
Forma fácil y rápida de elaborar un deglasé
1. SofreÃr los huesos y dorarlos en la sartén.
2. Una vez dorados agregamos los vegetales hasta dorar, luego agregamos bouquet, pasta de tomate, deglasamos con vino o agua y toda esta preparación llevamos al horno por 10 minutos a 220º cc.
3. Una vez transcurridos los 10 minutos y llevamos a hervir ponemos 4 litros de agua y dejamos reducir por 8 horas a fuego alto.
Muy precisa la receta,gracias.