INGREDIENTES:

1 cordero lechal 
5 dientes de ajo 
2 vasos de agua 
Vinagre de manzana 
Aceite de oliva virgen extra 
Perejil fresco
sal 

ELABORACI√ďN PASO A PASO:¬†

Vamos a preparar nuestro cordero: 
Lo primero que haremos, es preparar el majado para untar el cordero. En un mortero echamos los ajos cortados en laminas, a√Īadimos una pizca de sal y lo machacamos, a continuaci√≥n, a√Īadimos unas hojas de perejil y seguimos machacando, una vez que tengamos todo bien machacado incorporamos un buen chorro de aceite de oliva, lo removemos todo muy bien para que se mezcle todo y ya tenemos listo nuestro majado de ajo y perejil.¬†

 

Precalentar el horno durante unos minutos a 200¬ļ C¬†
Sin duda alguna el cordero donde mejor se hace es en una cacerola de barro, pero para tanta cantidad opte por la bandeja del horno.
Disponemos las piernas y paletillas en la fuente del horno y sazonamos por ambos lados lo untaremos bien con el majado de ajo y perejil, le damos la vuelta y seguimos untando, es importante que la piel del cordero este boca abajo ya que le daremos la vuelta durante el horneado. Echamos dos vasos de agua en la fuente.
Bajamos la temperatura del horno a 180¬ļ C y hornearemos el cordero durante dos horas. En la primera hora le sacaremos y le daremos la vuelta, cuando hayan pasado 45 minutos lo volvemos a sacar y rociamos bien con el vinagre de manzana, tener en cuenta que la piel esta hacia arriba para ¬†quede crujiente introduciendo r√°pidamente en el horno durante 15 minutos y as√≠ completar las dos horas de ¬†horneado.¬†
Dependiendo del horno y la cantidad el tiempo de horneado variar√°, en mi caso lo tuve una hora y media por un lado y otra ¬†hora y media por la parte donde esta la piel, y 20 minutos antes de que estuviera ¬†listo le a√Īad√≠ el vinagre.¬†
Mientras se va haciendo las paletillas y piernas, en una bandeja grande de usar y tirar de aluminio dispuse las chuletillas, haciendo el mismo proceso con el majado en este caso solo le a√Īad√≠ un ajo unas hojas de perejil y un vaso de agua. Una vez que termine de hornear el cordero, saque la bandeja tapando la con papel de aluminio para que conservara el calor e introduciendo ¬†las chuletillas durante 15 minutos d√°ndoles la vuelta, a√Īadiendo ¬†el vinagre para que tambi√©n se quedaran crujientes 10 minutos m√°s, apague el horno y volv√≠ a meter la bandeja donde tenia el cordero, en el horno para que no perdiera m√°s calor, dej√°ndolo unos minutos, mientras terminamos los entrantes y listo para comer.¬†

Aquí os dejo mi cordero al horno, espero que os guste. 
 
Feliz Navidad a todos, que vuestros deseos se hagan realidad y paséis una buena noche al calor de vuestras familias, con mis mejores deseos un beso.

 

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