"Sírvanse vuesas mercedes de ordeñar las ovejas manchegas a la antigua usanza y agréguesele flor de cardo manteniendo el condimento a una temperatura de 30 grados para obtener la cuajada. Sáquese del lebrillo c
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Refrán clásico que aconseja llamar a las cosas por su nombre. Existen variantes, algunas jocosas, consistentes en añadir algo; recogemos esta de Villaconancio que transforma el refrán en: Al pan, pan, y al vino, vino,
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Oda a la Cebolla - Pablo Neruda -
Cebolla
luminosa redoma,
pétalo a pétalo
se formó tu hermosura,
escamas de cristal te acrecentaron
y en el secreto de la tierra oscura
seredondeó tu vientre de rocío.
Bajo la tierra
fue el milagro
y cuando apareció
CHARDONNAY
Señora high society siempre vestida de largo, toda suspiros. Jamás dirá nada ordinario ni la vas a encontrar gorda. Por supuesto inalcanzable para la gilada que más bien no le entienden cuando habla.
SAUVIGNON BLANC
Rapidita seductora, to
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ACEITE de OLIVA
Muchos tipos de aceite hay,
en el mundo todavía,
pero sólo el aceite de oliva,
se utiliza cada día.
Ya desde hace algún tiempo,
se utiliza para cocinar,
para empañar la ensalada
o simplemente conservar.
Porque el aceite es importan
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RECETA PARA HACER SOLEDADES EN UN DÍA
Quien quisiere ser culto en sólo un día,
la jeri (aprenderá) gonza siguiente:
fulgores, arrogar, joven, presiente,
candor, construye, métrica armonía;
poco, mucho, si no, purpuracía,
neutralidad, conculca, eri
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Es la granada olorosa
un cielo cristalizado.
(Cada grano es una estrella,
cada velo es un ocaso.)
Cielo seco y comprimido
por la garra de los años.
La granada es como un seno
viejo y apergaminado,
cuyo pezón se hizo estrella
para iluminar
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Croquetas de Rabo y Toro
Manjares del buen yantar
En la boca sóis tesoros
en la lengua paladar
Bechamel sóis en los labios
Frituras para zampar
ingeridas como cena
como ración singular
Croquetas de Rabo y Toro
En Madrid no hay plato igual…