RECETA DE CONCHA BERNAD PARA: http://cocinayaficiones.com
INGREDIENTES:
10 espárragos trigueros
100 gr. de pan duro
3 dientes de ajo grandes
50 gr. de jamón serrano en tacos
Coñac
Pimienta negra en grano
1 hoja de laurel pequeña
Caldo
1 cucharada sopera de aceite de oliva
Sal
Ponemos en una cazuela o en una tartera de barro a freír los ajos, cuando empiecen a dorar añadimos los espárragos cortados en trozos de 1 centímetro, los tacos de jamón y el pan duro desmigado movemos para mezclar todos los ingredientes. Cuando el pan se dore rociamos con una copa de coñac y flambeamos.
Regamos la mezcla con caldo, da igual de lo que sea (pollo, carne, verduras) y con el cado que obtendremos de hervir los tallos duros de los espárragos con un poco de agua, rectificamos de sal, añadimos la pimienta negra y la hoja de laurel. Dejamos cocinar unos 20 minutos a fuego lento, los espárragos deben estar tiernos.
Lo mejor es hacer esta sopa en cazuela de barro.
Es de régimen por que el caldo esta desgrasado, ponemos 100 gr. de pan para 4 personas, nos tocan 25 gr. “per cápita”, de jamón serrano son 50 gr. te toca para un diente. Los ajos no engordan y el aceite es la cantidad permitida.
En los espárragos separar la parte fibrosa que no se come de la que se come se hace con la mano.
Respuestas
Con trigueros nunca la había probado, muy original
Esto lo he preparado hoy, y está buenísimo, gran receta y los trigueros le quedan de 10,. pero le he suprimido la pimienta por una pequeña punta de pimentón dulce y otra de picante.