SOPAS DE AJO CON TRIGUEROS

RECETA DE CONCHA BERNAD PARA: http://cocinayaficiones.com

8519418282?profile=original

INGREDIENTES:

10 espárragos trigueros

100 gr. de pan duro

3 dientes de ajo grandes

50 gr. de jamón serrano en tacos

Coñac

Pimienta negra en grano

1 hoja de laurel pequeña

Caldo

1 cucharada sopera de aceite de oliva

 Sal

Ponemos en una cazuela o en una tartera de barro a freír  los ajos,  cuando empiecen a dorar añadimos los espárragos cortados en trozos de 1 centímetro,   los tacos de jamón y el pan duro desmigado movemos  para mezclar todos los ingredientes. Cuando el pan se dore rociamos con una copa de coñac y flambeamos.

Regamos la mezcla con caldo, da igual de lo que sea (pollo, carne, verduras) y con el cado que obtendremos de hervir los tallos duros de los espárragos con un poco de agua, rectificamos de sal, añadimos la pimienta negra y la hoja de laurel. Dejamos cocinar unos 20 minutos a fuego lento, los espárragos deben estar tiernos.

Lo mejor es hacer esta sopa en cazuela de barro.

Es de régimen por que el caldo esta desgrasado,  ponemos 100 gr. de pan para 4 personas, nos tocan 25 gr. “per cápita”, de jamón serrano son 50 gr. te toca para un diente. Los ajos no engordan y el aceite es la cantidad permitida.

En los espárragos  separar la parte fibrosa que no se come de la que se come se hace con la mano.

¡Tienes que ser miembro de 🔥 TvCocina ★ Videos de Cocina Top + Recetas Gourmet y Cocineros para agregar comentarios!

Join 🔥 TvCocina ★ Videos de Cocina Top + Recetas Gourmet y Cocineros

Enviarme un correo electrónico cuando me contesten –

Respuestas

  • Con trigueros nunca la había probado, muy original

  • Esto lo he preparado hoy, y está buenísimo, gran receta y los trigueros le quedan de 10,. pero le he suprimido la pimienta por una pequeña punta de pimentón dulce y otra de picante.

This reply was deleted.