
Si quieres elaborar una cena rápida que sorprenda a tus comensales, quedarás muy bien con unos
Huevos deconstruidos al pimentón con jamón de recebo. Tenemos un amigo que siempre que viene a cenar nos dice “por qué no comemos unos huevos fritos que están muy buenos y acabamos antes”, así que anoche cumplimos su deseo.
Ingredientes:
Por persona: 2 huevos, 3 lonchas de
jamón de Recebo, un poco de pimentón de la Vera, unas hojitas de romero, aceite de oliva y sal
Preparación
Separa las claras de las
yemas con sumo cuidado para que no se rompan. Dispón una sartén con aceite en el fuego y cuando esté caliente, coloca un molde cuadrado de acero inoxidable en el centro.
Vierte en el interior del molde las
claras de huevo y fríelas, cuando hayan cuajado adquiriendo la forma deseada, retira el molde (con un guante para no quemarte) y escurre la clara que depositarás en el plato.
Prepara las lonchas de
recebo cortándolas para que sean del mismo tamaño que el huevo y fríelas 10 segundos en la misma sartén. Coloca las
lonchas de jamón sobre la cama de clara de huevo.
Fríe ahora al punto las yemas, como más agraden al comensal, y colócalas sobre el jamón como ves en la foto. Espolvorea un poco de sal, pimentón de la Vera (dulce o picante) y las
hojitas de romero. Ya puedes servir el plato acompañado con unas rebanadas de
pan de sésamo.