Salsa Tártara

La salsa tártara viene derivada de la mahonesa y encaja bien con las recetas de pescado y marisco. La puedes servir, por ejemplo, con unos langostinos hervidos y unas lonchas de salmón ahumado. Ingredientes (para 4 personas): - 1 huevo - 150 ml de aceite de oliva - Zumo de limón - 2 filetes de anchoa en aceite - 4 pepinillos en vinagre - 1 cucharada de alcaparras - 1/2 cebolla pequeña - 2 ramitas de perejil - Sal Primero casca el huevo en el vaso de la batidora, agrega el aceite, un poco de zumo de limón, sal y enciende la batidora, sin moverla, hasta que empiece a ligar. Entonces sube poco a poco la batidora de manera que coja todo el aceite del vaso y lo incorpore poco a poco. Pica las anchoas, los pepinillos, las alcaparras y la cebolla. Lava el perejil, deshójalo, sécalo y pícalo también. Agrega los cinco ingredientes anteriores a la mahonesa hasta conseguir un sabor adecuado Fuente: Cocina para Emancipados

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