Si tuvieses que rehacer este postre tan común, ¿que ingredientes utilizarÃas?
¿Queso manchego por mascarpone? ¿Té en vez de Café? En otras palabras. ¿Cómo mejorarÃas este postre basándote en ingredientes y técnicas próximas al tiramisú?
¡Tienes que ser miembro de 🔥 TvCocina ★ Videos de Cocina Top + Recetas Gourmet y Cocineros para agregar comentarios!
Join 🔥 TvCocina ★ Videos de Cocina Top + Recetas Gourmet y Cocineros
Respuestas
Muchas veces preparo un hojaldre para la base o bien una base de pasta para tartas crocante y cambio una parte del mascarpone por otros quesos cremosos. A veces utilizo una variedad de queso ahumado cremoso que venden aqui.
Otras veces utililizo base tradicional, una capa de crema de mascarpone, luego otra capa de pio nono, luego una capa de mousse de capuccino , esta capa es generalmente del doble de espesor que la de mascarpone y a veces le coloco en el medio de la mousse de capuccino una lamina de chocolate cobertura. Esta lamina la hago derritiendo el chocolate y esparciendo una fina capa con una espatula sobre un papel manteca enmantecado. cuando se solidifica la retiro con mucho cuidado y la agrego en el postre. A veces se me haquebrado al medio pero la uso igual ya que no se nota.
Antes de servirlo lo espolvoreo con una mezcla de cacao en polvo y cafe espresso.
Cuando sirvo esto en vasos individuales o copas, algunas veces le he puesto un toque de pimienta rosa recien molida en la superficie. Realza mucho el sabor.
A la mousse de capuccino le pongo por supuesto capuccino y un poquito de cafe molido. le cambia la textura y le acentua el sabor. Eso si, es un poquito no se excedan.
Tambien a veces uso un poco de cardamomo en la crema mascarpone
Creo que me voy a aventurar a hacer el mÃo, quçe te parece si haces tú este y nos cuentas qué tal salió