Ingredientes

  • 4 ajos, 300 g de pan duro, 3 huevos, 1 litro de caldo, 1 cucharada de pimentón, aceite de oliva y sal.

Cómo hacer sopa castellana

En una cazuela con un poco de aceite doramos los ajos. Yo los dejo enteros para poder quitarlos con facilidad, pero si os gustan los podéis partir más pequeños.

Añadimos el pan troceado, en mi caso una hogaza casera que tenía un poco de centeno integral. Removemos, añadimos el pimentón y acto seguido el caldo.

Dejamos cocer unos 2 minutos y fuera del fuego añadimos los huevos batidos y removiendo para que se formen hilos.

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Respuestas

  • 8519851697?profile=original

    INGREDIENTES : 

    Ajos 4
    200 gr. de baicon
    100 gr de jamón serrano
    3 huevos
    Agua medio litro
    150 gr de pan duro
    Sal 
    Aceite de oliva virgen extra 

    En una cacerola con un poco de aceite de oliva virgen extra, añadimos los ajos laminados.

    Cuando empiecen a dorarse, incorporamos el baicon cortado en trozos, rehogamos y añadimos el jamón serrano, también picado.Sin que se haga demasiado, pues se quedaría duro y reseco. 

    Añadimos el medio litro de agua y dejamos, cocer unos 10 minutos. Hay veces que le añado una guindilla, la desmenuzo y se lo echo al caldo, pero es opcional, si os gusta con más sabor se la podéis añadir. 

    Incorporamos los huevos dejándolos escalfar, mientras vamos cortando el pan duro en trocitos laminados o en taquitos, como queráis.

    Le añadimos el pan y lo mezclamos todo, el huevo se romperá, pero así quedara todo repartido con los demás ingredientes, apagamos el fuego y con el calor del barro se terminará haciendo. 

    Ya tenemos nuestra sopa castellana, bueno yo la hago así, en ocasiones para cenar y calentar el cuerpo, en los días duros de invierno nos viene muy bien y además de alimentar es económica y sana. 

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