Receta:
250 g de Harina
2 g de Impulsor (levadura quÃmica o royal)
75 g de Huevo
30 g de Aceite
25 g de Aguardiente o anÃs
25 g de Zumo de naranja
3 g de Sal (una pizca)
3 g de Azúcar (otra pizca)
- Mezclar harina e impulsor.
- Añadir el resto de ingredientes y amasar hasta conseguir una masa homogénea no pegajosa.
- Si hay tiempo, conviene dejar reposar 3 ó 4 horas bien tapadito con papel film para que no se reseque, luego se estirarán mejor. Si no lo hay, empezar a estirar directamente.
- Estirar la masa muy, muy, muy fina. Para mi lo más fácil de explicar es: coger un pequeño trozo de masa y estirarlo con un rodillo hasta que parezca que no se puede estirar más y entonces seguir estirando la masa hasta que sea el doble de su tamaño anterior y se vea a trasluz. Si no las dejamos hiperfinas las hojuelas no serán ligeras.
- Seguidamente se frÃen en aceite a 190ºC.
- Escurrir y añadir azúcar
Respuestas
Que no se pierda ni este ni ninguno !