Ingredientes.
- 400 grs de castañas.
- 1 manojo de grelos.
- 4Â patatas.
- 300 grs de alubias.
- 1 cebolla muy picadita.
- 1 diente de ajo.
- 1 trozo de tocino (3oo grs)
- 1 oreja de cerdo.
- 1 cucharada de pimentón dulce.
- aceite.
- sal.
- La vÃspera se ponen en remojo las alubias y la oreja de cerdo para desalarlas, en recipientes separados.
- Se quita la cáscara de las castañas, se les da un hervor en un poco de agua, y se les elimina también la piel fina.
- Al dÃa siguiente se echan las habas, las castañas, el tocino y la oreja en agua frÃa con un poco de sal, hasta que quede todo cubierto.
- Se cuece 1 hora y media aproximadamente, y a al mitad de cocción se añaden los grelos ya limpios. Y en cuanto comiencen a estar tiernos, las patatas cascadas.
- Se pica muy fino la cebolla y el ajo, y se sofrÃen todo en una sartén con un poco de aceite.
- Una vez listo se añade el pimentón dulce, removiendo para que no se queme.
- Se añade al caldo, se deja cocer unos minutos y se sirve. La carne de cerdo puede comerse con unas patatas cocidas, o bien troceada y en el mismo plato del caldo.
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sacada de ptitchef
Respuestas
Me encanta tu receta,mi abuela hacia el caldo de castañas pero con leche y esta buenisimo|||
Y quien decÃa que las castañas eran solo asadas ? Muy Buena
Ramón, estupendo y contundente plato de cuchara que me voy a animar a ponerlo en práctica.
Veo que posiblemente sea un error de transcripción, porque dices de poner las "habas", castañas, oreja, tocino, etc. en agua frÃa, en lugar de las alubias que ya tenÃamos en remojo. Tendré un problema con la verdura, porque por aquà no se encuentran los "grelos", asà que tendré que poner espinacas o acelgas, que aunque no es lo mismo, tendrá que cumplir. Mis saludos cordiales y feliz año.
Pues sà que es una errata de transcripción jejejejeje lo siento, por cierto, con espincas debe estar buenÃsimo, ya me contarás que tal ha quedado. un fuerte abrazo!!!
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