Ingredientes.

- 400 grs de casta√Īas.
- 1 manojo de grelos.
- 4  patatas.
- 300 grs de alubias.
- 1 cebolla muy picadita.
- 1 diente de  ajo.
- 1 trozo de tocino (3oo grs)
- 1 oreja de cerdo.
- 1 cucharada de  pimentón dulce.
- aceite.
- sal.
- La víspera se ponen en remojo las alubias y la oreja de cerdo para desalarlas,  en recipientes separados.
- Se quita la c√°scara de las casta√Īas, se les da un¬† hervor en un poco de agua, y se les elimina tambi√©n la piel fina.
- Al d√≠a¬† siguiente se echan las habas, las casta√Īas, el tocino y la oreja en agua fr√≠a¬† con un poco de sal, hasta que quede todo cubierto.
- Se cuece 1 hora y media¬† aproximadamente, y a al mitad de cocci√≥n se a√Īaden los grelos ya limpios. Y en¬† cuanto comiencen a estar tiernos, las patatas cascadas.
- Se pica muy fino la  cebolla y el ajo, y se sofríen todo en una sartén con un poco de aceite.
- Una vez listo se a√Īade el piment√≥n dulce, removiendo para que no se queme.
- Se a√Īade al caldo, se deja cocer unos minutos y se sirve. La carne de cerdo¬† puede comerse con unas patatas cocidas, o bien troceada y en el mismo plato del¬† caldo.

 

sacada de ptitchef

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Respuestas a esta discusión

Ramón, estupendo y contundente plato de cuchara que me voy a animar a ponerlo en práctica.

Veo que posiblemente sea un error de transcripci√≥n, porque dices de poner las "habas", casta√Īas, oreja, tocino, etc. en agua fr√≠a, en lugar de las alubias que ya ten√≠amos en remojo. Tendr√© un problema con la verdura, porque por aqu√≠ no se encuentran los "grelos", as√≠ que tendr√© que poner espinacas o¬†acelgas, que aunque no es lo mismo, tendr√° que cumplir. Mis saludos cordiales y feliz a√Īo.

Pues sí que es una errata de transcripción jejejejeje lo siento, por cierto, con espincas debe estar buenísimo, ya me contarás que tal ha quedado. un fuerte abrazo!!!

 

Y quien dec√≠a que las casta√Īas eran solo asadas ? Muy Buena

Me encanta tu receta,mi abuela hacia el caldo de casta√Īas pero con leche y esta buenisimo|||

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