El vitel toné, también llamado vitello tonnato o vittel thone, es un plato tÃpico de Navidad y fin de año. La receta no es complicada, consiste en carne con una salsa atunada.
Ingredientes
Peceto - 1,5 kg (puede reemplazarse por lomo)
Puerro - 200 g
Zanahoria - 200 g
Cebolla - 200 g
Apio - 100 g
Salsa:
Mayonesa - 250 g
Atún al natural - 220 g
Crema de leche - 100 cm3
Anchoa en aceite - 10 unidades
Alcaparra - 100 g
Preparación
Cortar el puerro, la zanahoria, la cebolla y el apio en cubos irregulares (no hace falta mucha prolijidad) y llevar a hervor junto con el peceto entero. Le tomará por lo menos 20 minutos desde que hierve para estar listo. Para comprobarlo, pincharlo; el lÃquido que sale debe ser transparente y no rojo. Una vez listo dejar enfriar en el caldo y conservar en papel film hasta que se utilice.
Para la salsa, procesar todos los ingredientes de la salsa con la mitad de las alcaparras. La otra mitad la utilizaremos para decorar el plato al presentarlo.
Cortar la carne en fetas muy finas y cubrir con la salsa, decorando con las alcaparras que no se procesaron.
Fuente: Recetas y TécnicasIngredientes
Peceto - 1,5 kg (puede reemplazarse por lomo)
Puerro - 200 g
Zanahoria - 200 g
Cebolla - 200 g
Apio - 100 g
Salsa:
Mayonesa - 250 g
Atún al natural - 220 g
Crema de leche - 100 cm3
Anchoa en aceite - 10 unidades
Alcaparra - 100 g
Preparación
Cortar el puerro, la zanahoria, la cebolla y el apio en cubos irregulares (no hace falta mucha prolijidad) y llevar a hervor junto con el peceto entero. Le tomará por lo menos 20 minutos desde que hierve para estar listo. Para comprobarlo, pincharlo; el lÃquido que sale debe ser transparente y no rojo. Una vez listo dejar enfriar en el caldo y conservar en papel film hasta que se utilice.
Para la salsa, procesar todos los ingredientes de la salsa con la mitad de las alcaparras. La otra mitad la utilizaremos para decorar el plato al presentarlo.
Cortar la carne en fetas muy finas y cubrir con la salsa, decorando con las alcaparras que no se procesaron.
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