Salmón frío con salsa de pepino y crujiente de pimienta

8519424097?profile=originalINGREDIENTES :

 

4 rodajas de salmón  


PARA EL CALDO CORTO : 

1 ramitas de perejil 

1 hoja de laurel 

1 cebolla 

1 ramitas de tomillo 

1 zanahoria 

10 gr, de pimienta 

1 vaso de vino blanco 

 1 chorrito de zumo de limón 

sal  


PARA LA SALSA : 

100 gr. de nata liquida ( yo Central Lechera Asturiana )

2 cucharadas soperas de vinagre o zumo de limón ( yo el zumo de limón)

1/2 cucharadita ( de las de moca) de pimentón dulce 

1 pepino grande 

1 cucharadita sopera rasada de almendras picadas 

sal 


PARA EL CRUJIENTE DE PIMIENTA : 


75 gr. de leche tibia con las cinco pimientas ( yo popurrí de pimientas Carmencita) 

75 gr.mantequilla fundida

60 gr. de harina

250 gr. de azúcar lustre 

 

Con esta propuesta quiero hacer homenaje a las recetas cargadas de energía, ricas en hidratos de carbono, moderadas en fibras y proteínas y bajas en grasas. Perfectas para quienes estén dispuestos a quemar calorías. 

Empezaremos por el crujiente de pimienta, encendemos el horno a 150º C . 

 

Calentamos la leche con las pimientas y mezclar con la harina, el azúcar lustre y la mantequilla fundida. Remover con las varillas. 

 

Dejar enfriar sobre un tapete de silicona o papel de horno y con ayuda de los dedos, hacemos círculos. Después introducimos en el horno, previamente calentado y lo cocemos 12 o 15 minutos a 150º C  , reservamos fuera del horno. 

 

Preparamos el caldo corto poniendo a cocer en una cacerola tapada todos los ingredientes en agua abundante, dejándolo que cueza hasta que la verdura este hecha unos 15 o 20 minutos. Pasado este tiempo, introducimos el pescado dejándolo cocer diez minutos suavemente. Retiramos del fuego y dejar que se enfrié el caldo. 

Mientras preparamos la salsa. Pelamos y quitamos las simientes y cortamos muy menudo el pepino. Reservamos en un bol. 

 

Mezclamos en un recipiente la nata liquida con el zumo de un limón, luego añadimos la sal y el pimentón y por ultimo las almendras picadas y el  pepino, mezclamos muy bien todo. Escurrimos el pescado,  lo servimos con la salsa y el crujiente. Con el caldo de cocer el pescado, preparé un poco de arroz y estaba genial. 

 

Espero que os guste, es una receta muy fácil, natural y sorprenderéis a la familia y amigos. Como he dicho al principio esta llena de energía, hidratos de carbono, fibra, proteínas y baja en grasas.

 

 

salmon portada1.jpg

salmon portada 2.jpg

salmon portada 3.jpg

¡Tienes que ser miembro de 🔥 TvCocina ★ Videos de Cocina Top + Recetas Gourmet y Cocineros para agregar comentarios!

Join 🔥 TvCocina ★ Videos de Cocina Top + Recetas Gourmet y Cocineros

Enviarme un correo electrónico cuando me contesten –