4 rodajas de salmón
PARA EL CALDO CORTO :
1 ramitas de perejil
1 hoja de laurel
1 cebolla
1 ramitas de tomillo
1 zanahoria
10 gr, de pimienta
1 vaso de vino blanco
1 chorrito de zumo de limón
sal
PARA LA SALSA :
100 gr. de nata liquida ( yo Central Lechera Asturiana )
2 cucharadas soperas de vinagre o zumo de limón ( yo el zumo de limón)
1/2 cucharadita ( de las de moca) de pimentón dulce
1 pepino grande
1 cucharadita sopera rasada de almendras picadas
sal
PARA EL CRUJIENTE DE PIMIENTA :
75 gr. de leche tibia con las cinco pimientas ( yo popurrí de pimientas Carmencita)
75 gr.mantequilla fundida
60 gr. de harina
250 gr. de azúcar lustre
Con esta propuesta quiero hacer homenaje a las recetas cargadas de energía, ricas en hidratos de carbono, moderadas en fibras y proteínas y bajas en grasas. Perfectas para quienes estén dispuestos a quemar calorías.
Empezaremos por el crujiente de pimienta, encendemos el horno a 150º C .
Calentamos la leche con las pimientas y mezclar con la harina, el azúcar lustre y la mantequilla fundida. Remover con las varillas.
Dejar enfriar sobre un tapete de silicona o papel de horno y con ayuda de los dedos, hacemos círculos. Después introducimos en el horno, previamente calentado y lo cocemos 12 o 15 minutos a 150º C , reservamos fuera del horno.
Preparamos el caldo corto poniendo a cocer en una cacerola tapada todos los ingredientes en agua abundante, dejándolo que cueza hasta que la verdura este hecha unos 15 o 20 minutos. Pasado este tiempo, introducimos el pescado dejándolo cocer diez minutos suavemente. Retiramos del fuego y dejar que se enfrié el caldo.
Mientras preparamos la salsa. Pelamos y quitamos las simientes y cortamos muy menudo el pepino. Reservamos en un bol.
Mezclamos en un recipiente la nata liquida con el zumo de un limón, luego añadimos la sal y el pimentón y por ultimo las almendras picadas y el pepino, mezclamos muy bien todo. Escurrimos el pescado, lo servimos con la salsa y el crujiente. Con el caldo de cocer el pescado, preparé un poco de arroz y estaba genial.
Espero que os guste, es una receta muy fácil, natural y sorprenderéis a la familia y amigos. Como he dicho al principio esta llena de energía, hidratos de carbono, fibra, proteínas y baja en grasas.
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