Pavo relleno de Navidad

Ingredientes 1 pavo de 4 a 5 kilos 3 dientes de ajo 1 cucharadita de sal ½ cucharadita de pimienta 2 naranjas agrias ½ libra de mantequilla 1 libra de jamón 1 libra de castañas asadas pan de leche 1 taza de leche 1 taza de nueces o almendras 1 taza de vino seco 1 ½ tazas de pasas 1 cebolla ¼ libra de mantequilla (para el relleno) 1 cucharadita de sal (para el relleno) ¼ de cucharadita de pimienta (para el relleno) ¼ cucharadita de nuez moscada. Preparación: Limpie el pavo. Machaque los dientes de ajo con la sal y la pimienta. Agregue el jugo de las naranjas y unte el pavo por dentro y por fuera con este mojo. Déjelo por lo menos un par de horas o toda la noche en este adobo. Ponga en una cacerola la molleja y cúbrala con agua, déjela hervir a fuego mediano hasta que se ablande. Cuando ya la molleja esté casi blanda, añada el hígado y déjelo hervir unos diez minutos. Muela la molleja, el hígado, el jamón y las castañas peladas. Desmenuce el pan y remoje las migas con la leche y el vino seco. Ralle la cebolla y sofríala en la mantequilla, añádale la molleja, el hígado y el jamón molido y sofríalo todo unos minutos. Agregue las especias y rellene el pavo con esta mezcla. Ciérrelo con agujetas o cósalo bien. Unte el pavo con mantequilla y colóquelo en una bandeja. Hornéelo a 325º, aproximadamente 6 horas, untándole de vez en cuando mantequilla. Fuente: Navidad Latina

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