
INGREDIENTES
PARA 2 PERSONAS:
• 1
langosta roja cocida California de un kilo aprox.,
• 100 gramos de mantequilla.
• 100 gramos de castañas peladas.
• Media taza de vino blanco.
• 15 gramos de almendras peladas.
• Media taza de crema.
• 2 cucharadas de harina.
• 15 gramos de piñones pelados.
• 1 cucharada de jugo de limón.
• 1 cucharada de consomé en polvo.
• 1 cucharada de azúcar.
• 40 gramos de queso gruyere.
• 1 cucharada de
salsa inglesa,
• 1 pizca de pimienta blanca.
PREPARACION
Cocer las
castañas peladas en poco agua y dejarlas enfriar bien. Partir la
langosta en dos partes a lo largo, con cuidado de no desintegrar la concha. Sacar la
carne, apartando la blanca de las partes esponjosas, las amarillentas o negruzcas que deberán desecharse, así como los intestinos que se encuentran en forma venosa. Lavar muy bien el interior de la concha, secarla y engrasarla con parte de la
mantequilla.
Cortar la carne blanca en cuadros no muy chicos y saltearlos (freír a fuego fuerte por poco tiempo) en el resto de la mantequilla, retirar de la grasa y rociarlos con el jugo de limón.

Licuar el vino, las castañas, almendras y piñones.
En la mantequilla en que se salteo la langosta, freír la harina sin que llegue a dorar, agregando el
vino con piñones, castañas y almendras licuados y mover para formar una pasta sazonando con el consomé y la pimienta.
Retirar del fuego y agregar la crema, salsa inglesa y azúcar.
Incorporar la carne de
langosta, con cuidado para no desintegrarla.
Rellenar con esta mezcla las dos mitades de concha.
Cubrir con el queso rallado.
Hornear durante quince minutos y pasar por un instante al asador a que gratine.
(Se sugiere servir con ensalada de romanita, piña picada, cerezas al marrasquino, sal, pimienta y aceite.)
Fuente:
Cafetito