Gambas al Ajillo - Aperitivo navideño

Como aperitivo u entrante de Mariscos puede ser una gran solución para estas fechas navideñas.

Ingredientes * 500 gr de gambas crudas * 2 cucharadas de aceite de oliva * 8 dientes de ajo * 1 cucharada de pimentón * ½ vaso de vino blanco * 1 cucharadita de ají molido * Cognac para flambear

Preparación 1. El primer paso importante es sacarle a las gambas el hilo negro que tienen que es parte del aparato digestivo y les dá un gusto amargo. Esto se hace cortando a lo largo de toda la parte superior con un cuchillo pequeño y muy bien afilado y separando ese hilo negro con las manos debajo de un chorro de agua. 2. En una cazuela de barro o sartén se calienta el aceite y se colocan los ajos hasta que tomen color. 3. Luego se agregan las gambas y se dejan cocinar 3 o 4 unos minutos, hasta que tomen su color rojizo característico. 4.En este momento se agrega el cognac y se flambea. 5. A continuacion se agrega el pimentón diluído en el vino blanco. 6. Finalmente se espolvorea con el ají molido. 7. Como pueden ver, se presenta la cazuela en la mesa donde terminará su cocción. Fuente: Las Recetas de Mario

¡Tienes que ser miembro de 🔥 TvCocina ★ Videos de Cocina Top + Recetas Gourmet y Cocineros para agregar comentarios!

Join 🔥 TvCocina ★ Videos de Cocina Top + Recetas Gourmet y Cocineros

Enviarme un correo electrónico cuando me contesten –