0 Trenza de Ternera Publicado por Recetas de Cocina el 22 de Noviembre de 2008 a las 10:36pm Para no ser demasiado elogiosa con mis propias recetas, en lugar de expresar mi opinión, voy a referir las reacciones ajenas ante este plato. J ha dicho que está bueno, lo cual para los que no lo conocéis significa que está que te mueres... Perry Mason se ha comido un trocito con fruicción (claro que eso también lo hace con su hueso de plástico)... no se ha sentado delante del horno como cuando hago pan naan (su favorito) pero casi casi. El bebeto no ha podido probarlo todavÃa, pero se le veÃa muy interesado... Animaos a hacer esta trenza y me contáis vuestra opinión! Ingredientes- para el relleno (me ha sobrado): 400 gr. de carne de ternera picada 200 gr. de champiñones y setas una cebolla una cucharada y media de harina 200 ml de leche Sal y pimienta al gusto Tres lonchas de queso curado Comenzamos elaborando el relleno que debe estar frÃo para ponerlo sobre la masa. Pochamos la cebolla muy despacito (mÃnimo media hora, y este paso es realmente importante), agregamos champiñones y setas, posteriormente la carne picada, cocinamos y salpimentamos. Agregamos la harina, tostamos un poco, y añadimos la leche que veamos que admita. Se trata de hacer un poco de bechamel para el que el relleno quede jugoso y unido. Reservamos. - para la masa: 400 gr de harina de fuerza20 gr de levadura fresca de panaderÃa3 yemas de huevo más un huevo para pintar75 gr de mantequilla derretida150 ml de lecheuna cucharadita de té de salMezclamos los ingredientes húmedos templados (mantequilla fundida, leche, yemas) y sal un minuto (con las claras podéis hacer un sorbete de frambuesa, o unos barquillos para helado). Aparte mezclamos la levadura con la harina de fuerza, deshaciéndola en miguitas con las manos dentro de la harina. Añadimos a la mezcla anterior, y amasamos hasta obtener una masa lisa y homogénea. No es nada pegajosa una vez está trabajada. A mà me gusta empezar a amasar con una cuchara o pala de madera, y luego ya empiezo con las manos para no pringarme tanto. Aquà tenéis una foto de la bola Una vez hecho esto, estiramos la masa formando un rectánguloPintamos de mantequilla fundida, y en la parte central añadimos el queso Ponemos encima el relleno de carne que hemos preparado previamente A ambos extremos del relleno cortamos tiras longitudinales de unos 2 cm de ancho y comenzamos a trenzar como se ve en la foto Una vez hecha la trenza, depositamos en una bandeja de horno con papel de hornear, y tapamos con papel film untado de mantequilla y dejamos levar unas 2 horas. Asà queda tras el levado Precalentamos el horno a 180 º, y pincelamos con huevo batido. Introducimos en la parte inferior del horno (yo lo he hecho en la mitad y creo que me ha quedado demasiado tostada la parte superior) y dejamos unos 25 minutos,... y a disfrutar! Nos hemos comido media, la otra media va al congelador y cuando nos apetezca repetir al horno precalentado a 200 º y... volveremos a disfrutar! Fuente: La Receta de la Felicidad ¡Tienes que ser miembro de 🔥 TvCocina ★ Videos de Cocina Top + Recetas Gourmet y Cocineros para agregar comentarios! Join 🔥 TvCocina ★ Videos de Cocina Top + Recetas Gourmet y Cocineros Etiquetas: carnes, recetas commons, ternera Enviarme un correo electrónico cuando me contesten – Seguir
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