INGREDIENTES
- 6 chiles guajillos despepitados
- 1 trozo de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 rajita de canela
- ½ cucharadita de orégano
- ¼ de cucharadita de tomillo
- 1 pizca de comino
- sal y pimienta al gusto
- 1 kilo de carne de carnero cortada en trozos (se puede hacer con carne de chivo)
- pencas de maguey (mixiote) o papel aluminio
PREPARACIÓN
Los chiles se remojan en agua hirviendo, cuando se suavicen se muelen con la cebolla, el ajo, la canela y las hierbas de olor, se cuela y se salpimenta al gusto. La carne se pone a marinar con esta salsa por lo menos 30 minutos. Se toman las pencas de maguey, se remojan muy bien para suavizarlas, se escurren, se les quita con mucho cuidado la membrana o telita que las recubre y esta se rellena con un poco de la mezcla anterior. Se forman los mixiotes o paquetitos y se amarran con un mecatito o cuadros de papel aluminio. Se van acomodando en una vaporera (con agua hirviendo abajo), se tapa, y se cuecen al vapor, a fuego medio hasta que la carne se sienta muy suave.
PRESENTACIÓN
Se sirven en un platón en sus mismo envoltorios y bien calientes.
Respuestas
¿Qué diferencia existe, en la composición del plato, entre la carne de Carnero o la del Chivo? ¿Más suave o qué?
Saludos
nunca he comido algo asà y es mexicano no? se lee rico :O
Estupenda Receta - Gracias VictorHugo !