RECETA DE CONCHA BERNAD PARA http://cocinadietayaficiones.com
Huevitos de codorniz en Villaroy Jamón Ibérico
(PARA 12 PINCHOS)
1 docena de huevos de codorniz
100 gr. jamón ibérico
1 cuchara de postre de mantequilla
Aceite
Leche
3 cucharadas soperas de Harina
Nuez moscada
Pimienta
Huevo
Pan rallado
Cocer los huevos de codorniz durante 3 minutos en su huevera para evitar que se golpeen y se rompan, y refrescarlos con agua con hielo. Pelar y reservar.
Pinchar los huevitos en brochetas y pasarlos por la bechamel de jamón y guardarlos en lanevera para que la salsa solidifique. Yo este paso lo hago dos veces. Luego rebozar con huevo y pan rallado y freír.
BECHAMEL DE JAMON
INGREDIENTES:
Harina
Leche
Nuez moscada
Pimienta
Mantequilla
Sal
Picamos el jamón, de la parte menos curada, en trozos súper minis, los ponemos en una sartén y sofreímos ligeramente. Añadimos la harina, removemos hasta empiece adorarse, incorporamos un vaso de leche y emulsionamos hasta que se disuelva la harina y no quede ningún grumo, rallamos un poco de nuez moscada, pimentamos y le agregamos la mantequilla que le dará textura aterciopelada. El truco de la bechamel es ir añadiendo leche y moviendo la pasta hasta que la harina este cocida, nos quedara una bechamel suave,no muy espesa ya que cuando se enfría se endurece.
Huevos de codorniz en Villaroy de pimientos
INGREDIENTES:
(PARA 12 PINCHOS)
1 docena de huevos de codorniz
125 gr. de pimientos del piquillo o 125 gr. de pimientos asados
1 diente de ajo
Aceite
Leche
Harina
Huevo
Pan rallado
Cocer los huevos de codorniz durante 3 minutos en su huevera para evitar que se golpeen yse rompan, y refrescarlos con agua con hielo. Pelar y reservar.
Pinchar los huevitos en brochetas y pasarlos por la bechamel de pimientos y guardarlos enla nevera para que la salsa solidifique. Yo este paso lo hice dos veces. Luegorebozar con huevo y pan rallado y freír, y servirlos en brochetas sujetas en soporte.
BECHAMEL DEPIMIENTOS ROJOS
125 gr. de pimientos del piquillo o 125 gr. de pimientos asados
Aceite
Leche
Harina
1 cucharitade mantequilla
Pimienta,sal
Nuez moscada
Cortar el ajo en láminas, ponerlos en una sartén con aceite y dorarlo, añadir los pimientos y confitar a fuego lento.
Poner en el vaso de la túrmix el aceite de confitar, los pimientos con los ajos, la harina y la leche, una cuchara de café de sal y triturar hasta conseguir una pasta, pasar a la sartén, añadir la mantequilla, la pimienta y la nuez moscada, cocinar removiendo constantemente hasta que nos quede una bechamel suave, no debe quedar ni un grumo.
Respuestas
se ven de lo más lindo, seguro saben igual, un saludo
Amigos de Conchaber no usan harina para el empanizado de los huevitos? Yo suelo usarla cada vez que hago los empanizados.
De lujo los huevos de codorniz