Berenjenas y zapallo a la parrilla

Berenjenas a la parrilla

Cortar las berenjenas por la mitad longitudinalmente y cortar la pulpa en forma de cuadrille de un cm. de lado, cuidando de no lastimar la cáscara.Colocar sobre la parrilla  con fuego  medio con  la pulpa hacia abajo durante 5 minutos. Retirar. Picar ajo y perejil y hacer una pasta con aceite de oliva. Condimentar con un poco de sal y cubrir la pulpa de forma que la mezcla penetre en los cortes. Colocar  en la parrilla con la cáscara hacia abajo como si esta sirviera de cuenco y cocinar hasta que se note que el liquido del interior hierve, (unos 45 minutos). Listo.  Servir. Como la cáscara suele dorarse y endurecer es usada como envase y se come la pulpa solamente, aunque algunos gustan también de comer todo.

Zapallo a la parrilla

Cortar tajadas de zapallo tipo anco de aprox. 15 mm de espesor, untar con aceite de oliva,colocar en la parrilla con fuego medio hasta que se marquen las rayas, girar  90º para lograr un marcado cuadrillé. Luego de unos 20 minutos, mojar con un poco de agua la parte de arriba y espolvorear con azucar. Dar vuelta, untar con aceite de oliva la  cara visible y salpimentar en forma abundante. Cocinar por unos 20 minutos mas o hasta que se note cocido al pinchar con el tenedor.

Queda muy bueno el contraste salado de una cara y caramelizado la otra.

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