Cheesecake

CheesecakeIngredientesRellenoQueso crema, 750 gAzúcar, 250 gLimón, 1Gelatina sin sabor, 30 gHuevos, 6Crema de leche, ½ litroEsencia de vainilla, 2 cucharaditasMasa180 g. de galletitas de chocolate (tipo chocolinas)100 g. de mantecaPreparaciónRelleno- Rallar la cáscara del limón, solamente la parte amarilla.- Exprimir el jugo del limón.- Batir el queso con el azúcar, la ralladura y la esencia.- Agregar una a una las yemas y batir.- Disolver la gelatina en el jugo frío de limón y llevar a fuego muy suave hasta que se disuelva bien.- Poner en la heladera la gelatina hasta que parezca clara de huevo, pero no más (este es el secreto).- Agregar la gelatina al queso con yemas, luego la crema batida hasta un punto menos que chantillí.- Dejar un buen rato en la heladera. Montar las claras a nieve, agregar a lo anterior mezclando bien.Masa- Procesar o triturar las galletitas.- Agregar la manteca derretida y fría.- Poner en el molde y achatar con el revés de una cuchara.- Colocar en heladera o freezer.- Cuando esté frío, poner el relleno y enfriar todo bien.Me gustaria como lo hacen ustedesotras recetitas y secretos nunca estan de mastambien serviria para ampliar mi mesa dulcegracias la paste

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Respuestas

  • HOLA CRIS PAULA PERO CUANDO EMPIEZE A ESPESAR LA PONGO EN LA PREPARACION DE QUESOS Y PARECERIA QUE SE CORTARA Y ME QUEDAN PEDACITOS DE GELATINA EN LA PREPARACION!!POR QUE???NO SE PUEDE PONER LA GELATINA EN POLVO COMO VIENE O EN TIBIA SI CASI ESPEZAR??GRACIAS !PAU
  • CRIS LA GELATINA ME QUEDN PEDACITOS EN LA MEZCLA PLEASE AVISAME QUE PUEDO HACER!!SE PUEDE PONER LA GELATINA COMO VIENE EN POLVO!!O CUANDO LO SACO DEL MICRO DISUELTA!!!
  • HOLA SILVIA TE PUEDO PREGUNTAR ALGO SABES QUE LA GELATINA LA DISUELVO Y LA PONGO A ENFRIAR COMO DECIS HASTA CLARA DE HUEVO CUANDO LA PONGO AL QUESO PARECERIA QUE SE CORTAN LOS QUESOS Y ME QUEDAN PEDACITOS DE LA GELATINA QUE HORROR ESTOY COMO LOCA!!!!SE PUEDE PONER LA GELATINA NI BIEN LA SACO DE 20SEG DE MICRO?????O PONER LA GELATINA SIN SABOR ASI COMO VIENE EN POLVO!!!ESPERO TU RESPUESTA GRACIAS BESITO!!
    • HOLA SILVIA TE PUEDO PREGUNTAR ALGO SABES QUE LA GELATINA LA DISUELVO Y LA PONGO A ENFRIAR COMO DECIS HASTA CLARA DE HUEVO CUANDO LA PONGO AL QUESO PARECERIA QUE SE CORTAN LOS QUESOS Y ME QUEDAN PEDACITOS DE LA GELATINA QUE HORROR ESTOY COMO LOCA!!!!SE PUEDE PONER LA GELATINA NI BIEN LA SACO DE 20SEG DE MICRO?????O PONER LA GELATINA SIN SABOR ASI COMO VIENE EN POLVO!!!ESPERO TU RESPUESTA GRACIAS BESITO!!
  • Ingredientes

    Placa de pionono casera o comprada, 1
    Crema de leche, 400 g queso crema 100gs.
    Azúcar, 5 cucharadas para la crema y 3 o 4 para las frutillas
    Escencia de vainilla, 2 cucharaditas.
    Frutillas, 500 g
    Merengues, 250 g

    Preparación

    - En este caso no existe mucha ventaja en preparar la masa casera , las compradas suelen ser muy buenas.
    - Lavar las frutillas y luego quitarles los cabitos y las hojas, si se hiciera a la inversa las frutillas quedarían sin mucho sabor.
    - Guardar las más lindas para decorar.
    - Cortar las frutillas en rodajas no muy finas.
    - Dejarlas en un bols con 3 o 4 cucharadas de azúcar unos 30 minutos.
    - Batir la crema con el azúcar y la vainillahasta obtener una crema chantilly bastante consistente, cuidando de no batirla demasiado para que no se corte. agregar el quesito crema en forma envolvente
    - Colocar la mitad de la crema sobre la placa de pionono.
    - Desmigajar (no muy chico, que se les sienta la textura al morder) la mitad de los merengues y colocarlos sobre la crema
    - Acomodar las frutillas sobre la crema y los merengues de modo tal que en el borde donde se va a unir el pionono por su extremo exterior queden unos 5 cm sin frutillas.
    - Arrollar tratando de que quede el relleno bien apretado.
    - Envolver fuertemente en papel foil y llevar un rato a la heladera.
    - Retirar del frío, quitar el papel foil, cubrir con la crema y el merengue restante, decorar con frutillas y servir.
  • Tarta de Queso con salsita de frutillas
    Ingredientes para la base

    Galletitas de agua 3 tazas reducidas a polvo
    Manteca 200 g. derretida y un poquito más para enmantecar el molde el molde
    Azúcar molida 1 taza
    1 cucharadita de esencia de vainilla
    1 molde de tarta con base desmontable

    Relleno
    Queso crema 500 g.
    Crema de leche 400 g
    Azúcar 5 cucharadas
    Gelatina sin sabor ½ sobre
    Ralladura de la cáscara de 1 naranja
    1 cucharadita de esencia de vainilla
    1 cucharada de licor de naranja

    Coulis
    Frutillas licuadas ½ kilo y unos 250 g para decorar
    Jugo de naranjas 2 cucharaditas
    Jugo de limón 1 cucharadita
    Azúcar 2 cucharadas
    ½ taza de licor de naranja

    Elaboración

    Base
    Mezclar las galletitas con el azúcar la manteca y la esencia de
    vainilla . Colocar en el molde enmantecado y aplanar con un molde
    redondo más pequeño, tratando de que quede un zócalo de 1 o 2 cm. de
    espesor. Reservar en la heladera

    Relleno
    Mezclar el queso crema con la ralladura de naranja y parte del azúcar.
    Batir la crema con el resto del azúcar y la esencia de vainilla.
    Deshacer la gelatina en el licor y calentar sin hervir, revolviendo
    para integrar la gelatina.
    Colocar el relleno encima de la base de galletitas.
    Dejar enfriar en heladera por lo menos 4 horas.

    Coulis
    Lavar las frutillas y luego retirarles las hojas. Escurrir y macerar con
    el azúcar y los jugos de naranja y de limón. Esto conviene hacerlo
    antes de preparar la base de galletitas.
    Licuar agregando el licor y reservar.

    Presentación

    En fuente redonda desmoldar la tarta manteniendo la base de metal.
    Decorar con el coulis en forma irregular dejando espacios blancos y
    colocar el resto en jarra para que cada comensal se sirva a gusto.
    Decorar con las frutillas reservadas y azucaradas.
  • hola amiga que tiempo le deja reposar la gelatina en la heladera para que llegue a punto como clara de huevo? gracias
    • hola amigo PABLO
      la gelatina apenas se empieza a espesar o sea que de liquida veas que ya empieza a espesar no mas
      si la revuelves verasque parece clara de huevo
      un beso
  • Cheesecake de Ricotta y Mascarpone
    Los ingredientes:

    250 gr de Ricotta
    250 gr de Mascarpone (Se pueden cambiar por otros quesos)
    6 huevos
    100 gr de azúcar
    La raspadura de un limón
    Dos cucharadas soperas de Maizena
    Un poco de azúcar y agua para caramelizar el molde



    Preparación:

    Se comienza por preparar una fuente refracataria en la que quepa el molde que vamos a usar. Se pone con agua en el horno a 250º. A continuación se carameliza el molde y se reserva

    Luego se separan las claras de las yemas. Se montan las claras a punto de nieve y se le añade poco a poco la mitad del azúcar, y se reserva. Se baten bien las yemas con el resto del azúcar, y cuando blanquea se añaden los quesos y la maizena y se bate hasta conseguir una masa homogénea. Se incorporan las claras con movimientos envolventes y se pone en el mode caramelizado

    Se pone en el horno al baño maría a 250º durante los primeros 10 minutos, y luego se baja el horno a 180º y se continua la cocción hasta que esté cuajada. Dependiendo del horno puede ser de 30 a 45 minutos. Se pincha y cuando el palito sale limpio, ya está. Se deja emfriar y se desmolda dándole la vuelta como si fuera un flan.

    Le ocurre como a los flanes, que está mas rico de un día para otro



    Tarta de queso con Mascarpone



    Los ingredientes:

    Una tarrina de queso tipo Filadelfia
    Una tarrina de queso Mascarpone
    200 ml de nata
    Ocho cucharadas de azúcar
    Tren huevos
    Un vasito de leche
    Una cucharada de maizena
    Rayadura de limón
    Para la base: Un paquete de galletas María y un poco de Mantequilla



    Preparación:

    Se trituran las galletas con la mantequilla y se cubre con ellas la base de un molde desmoldable. Se meten en el horno unos minutos para que se compacte.

    Mientras tanto se mezclan bien con la batidora todos los demás ingredientes, y se ponen sobre la base de galletas. Horenear a horno suave, 180º el tiempeoe necesaio para que quede cuajada. Se puede pinchar con una aguja o cuchillo, y si sale limpio, es el momento de sacar del horno. El tiempo puede variar de un horno a otro, en el mío es suficiednte con una media hora, por eso lo mejor es vigilar y comprobar cuando se ha cuajado



    Se desmolda en frío y se puede servir cubierto de alguna mermelada, aunque también está muy rica sola. en esta ocasión la cubrí con confitura de frambuesa. Pero se puede cubrir también con otras mermeladas de frutos rojos como ésta de mora
  • Pastel de Mouse de guanabana con salsa de moras Silvestre
    Difcultad: Media
    Raciones por bufett: 25

    INGREDIENTES :

    750 gr. Semila de marañon
    125 gr. Mantequila
    500 gr. Galletas Dulces
    1000 gr. Pulpa de Guanabana
    500 ml. Leche
    3 gr. Sal
    10 gr. Huevos
    5 sobres X 0.25 Gelatina Neutra
    5 gr. Estracto de Vainila
    1000 gr. chantilli
    3 gr. Nuez Moscada


    Preparacion:
    En un bowl incorporar Leche, sal, yemas de Huevo, 3/4 de copa de azucar, disolver gradualmente la gelatina sobre la mezcla, y dejar aprox. un minuto para que la mezcla se aglutine, cocinar la mezcla a fuego millote, realizar la preparacion y batir suavemente hasta que la mezcla se condense y legue a pegarce al batidor, sin dejar que rompa el hervor.
    Mezclar la guanabana, vainila, refrigerar y de ves en cuando remover en frio.
    Batir las claras de huevo en un bowl a alta velocidad, mezclar gradualmente 3/4 de copa de azucar, batiendo hasta airear formando picos.
    Con una espatula pastelera, de forme envolvente y con delicadeza integrar la crema y la mezcla de la gelatina en las claras batidas.
    Depositar la mezcla sobre la base del pastel echa previamente, mezclando semila de marañon picado fino con galleta dulce y mantequila.

    Receta original de Leonardo Guevara R.
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