ensalada tibia de bacalo y su pilpil

bueno ya que llevo dos dias con el arrancon, aqui os dejo una ensalada que realmente es bastante sorprendente asi como sabrosa, perdonar un poco el tema de la fot que no es de muy buena calidad.Para hacer esta ensalada tenemos que "plantearla" dias antes ya que necesitamos un trozo de buen bacalo y ponerlo a desalar nosotros unas 48 horas cambiado de agua cada 12. Tambien necesitaremos mahonesa, cebolla, una bolsa de mezcla de lechugas, pimientos del piquillo verde y rojos, canonigos, esparragos y anchoas en salazon y reduccion de vinagre de modena. Todos estos productos los podemos encontrar en el supermercado y ademas aconsejo hacer con una botella de refresco de 2 litros un molde en caso de no tener un molde en casa.Con la mahonesa y la cebolla, haremos una mahonesa de cebolla de la siguiente manera.Troceamos en un vaso de batidora 1/4 de cebolla y añadimos mas o menos 1/2 kg. de mahonesa y un chorrito de agua de los esparragos. Aconsejo ir porbando la mahonesa hasta encontrar el punto de cebolla que nos guste.Otra cosa que tenemos que preparar con antelacion es el bacalo y el pil-pil. Supongo que no tendris dudas en hacerlo, pero por si acaso os recuerdo que basta confitar el bacalo en aceite de oliva virgen durante mas o menos 10 min a una temperatura que el dedo aguante el calor de aceite, veremos como el bacalao suelta unas perlitas de gelatina. Cuando el bacalao lo tenemos confitado, lo sacamos del aceite y retiramos la piel que la volvemos a meter dentro del aceite para dejarlo infusionar unos 10, 15 min. Una vez transcurrido este tiempo quitamos la piel y con un colador emulsionamos el pilpil haciendo movimientos lentos pero constantes.Os dejo una foto y un esquema de la ensalada, espero que no os resulte muy complicada y si teneis alguna duda ya sabeis no dudeis pls.

Picture001.jpg

esquema de ensalada.jpg

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Respuestas

  • LLAS ENSALADAS SIEMPRE SON BIEN RECIBIDAS Y MAS CON ESTE CALOR ARGENTINO
    RECIBI TUS EXPLICACIONES COMO SI TE TUVIERA EN MI COCINA OBVIO QUE COCINANDO VOS JEJEJE
    CHAU UN BESOTE
    SILVIA
  • Hola Nathan.
    Para empezar me parece un plato la mar de interesante y sobre todo original en su presentación y emplate.
    Este hay que probarlo.
    Un saludo.
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