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Respuestas
Os dejo una super receta. a ver qué os parece una ensalada fresca aprovechando los últimos dias de verano!
ENSALADA TIBIA CON POLLO,
MEMBRILLO Y NUECES
Para 4 personas
Tiempo 35 minutos
Ingredientes
200 g de mesclum
200 g de pechuga de pollo
12 tomatitos rojos y amarillos
50 g de membrillo
Un puñado de germinados (de ajo, remolacha..)
50 g de Nueces de California
75 g de dulce de membrillo
2 cucharadas de semillas (sésamo, girasol, calabaza, amapola….)
2 rebanadas delgadas de pan de nueces
La ralladura de medio limón
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Para la vinagreta:
1 cucharadita de miel
2 cucharadas de vinagre balsámico
150 ml de aceite de aceite de nueces
2 cucharadas de salsa de soja
Elaboración
1- Cortar las pechugas en tiras y ponerlas en maceración mientras preparamos la ensalada con un poco de pimienta, la raspadura de limón y unas gotas de aceite. Preparar la vinagreta batiendo todos los ingredientes hasta emulsionarlos. Rectificar al gusto.
2- Colocar el mesclum dentro de un recipiente hondo junto el membrillo cortado
en pequeños dados y los tomates partidos. Espolvorear con las semillas, las nueces y remover para mezclar bien todos los ingredientes. FreÃr el pan de nueces en daditos y reservar.
3- En una sartén con aceite freÃr el pollo, salar y después de echar un poco de
vinagre, incorporar estos ingredientes a la ensalada. Comprobar el punto del aliño y rectificar si es necesario, añadiendo en el último momento los tropezones de pan frito y los germinados.
Ensalada tibia de mesclum.jpg
CALABACINES RELLENOS CON JAMÓN YORK,
QUESO DE CABRA Y NUECES
Para 4 personas
Tiempo 1 hora
Ingredientes
3 calabacines medianos
2 puerros pequeños
3 champiñones
1 huevo
2 lonchas un poco gruesas de jamón Cork
50 g de queso de cabra blando
50 g de Nueces de California troceadas
Una pizca de pimienta y nuez moscada
Aceite de oliva y sal
Elaboración
1- Sumergir los calabacines partidos en agua hirviendo durante 3 minutos. Escurrir y una vez frÃos, sacar la pulpa cuidadosamente, dejando un poco de pulpa en la base. Dentro de una sartén a fuego lento con un poco de aceite rehogar el puerro picado.
2- Cuándo empiece a transparentar añadir los champiñones también picados dejando que absorban el agua que desprendan. A continuación agregar la pulpa de los calabacines previamente picada y sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.
3- Pasados unos minutos apartar del fuego e incorporar el jamón cortado en pequeños dados, el queso, las nueces y el huevo batido, remover todos los ingredientes y rellenar los calabacines reservados con la mezcla obtenida. Introducir los calabacines rellenos en el horno precalentado a temperatura media hasta que el huevo esté cuajado.
*Si se desea puede ponerse un poco de crema de leche en el relleno y un poco más de queso sobre los calabacines y proceder a gratinarlos.
Cougettes with walnuts.jpg
Ingredientes:
125 gr de nueces peladas
Un poco de queso azul (cantidad al gusto)
2 o 3 huevos (depende del tamaño)
Un par de cucharadas soperas de crema de leche
Un poco de harina tamizada
Sal
Preparación:
Rallar las nueces con microplane, mezclarlas con el queso azul, añadir la yemas de los huevos, añadir la crema de leche y la harina tamizada, condimentar. Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas a la preparación de la misma forma en que lo harÃas a un bizcocho.
Colocar esta preparación en un recipiente de cerámica para hacer soufle y poner al horno a 180º. Vigilar que alcance su punto de cocción (inflado como una magdalena y cocido en su interior). Consumir al momento para evitar que baje y se deteriore su presentación.
NOTA: En principio el soufle se deberÃa consumir en el mismo recipiente donde se ha cocido pero si no se dispone del recipiente adecuado se puede cocinar en una flanera.
BUEN PROVECHO!!
Muchas gracias Tala!!!
Y sÃ, las nueces son nuestro alimento principal ;)
Un saludos!!!!
ENSALADA DE HOJAS DE RÚCULA, SETA DE BURDEOS, QUESO MANCHEGO CURADO Y NUECES DE CALIFORNIA
Para 4 personas
Tiempo 20 minutos
Ingredientes
100 g de rúcula
Unas hojas de lollo verde
2 setas de Burdeos
2 peras
El zumo de 1 limón
60 g de Nueces de California
120 g de queso manchego curado
Para el aliño:
1 cucharadita de miel
1 cucharadita de mostaza Dijon
2 cucharadas de vinagre balsámico
150 ml de aceite de aceite de oliva
Sal y pimienta recién molida
Preparación
Preparar una vinagreta con miel mezclando la sal y la pimienta con el vinagre dentro de un tarro de cristal tapado y agitar hasta que la sal esté totalmente disuelta. Destapar, añadir la miel y la mostaza. Tapar de nuevo y volver a agitar el tarro para mezclarlas. Echar el aceite agitar hasta emulsionar rectificando de sal u otros ingredientes.
Lavar y secar la rúcula y el lollo. Cortar las peras en láminas finas y rociar con el zumo de limón. Hacer lo mismo con las setas. Lavar las uvas cortarlas por la mitad y sacar cuidadosamente las pepitas. Si se desea pueden utilizarse uvas moradas y verdes.
Tostar ligeramente las nueces dentro de una sartén sin aceite. Cortar en virutas el queso y ya se puede montar la ensalada mezclando todos los ingredientes y aliñándola en el último momento con la vinagreta reservada.
Ensalada de rucula,queso y nueces.jpg
Hola! Os propongo una segunda receta super saludable. En este caso es una receta de un chef de élite, de Fermà Puig del restaruante Drolma de Barcelona, que preparó para la campaña Menús con Corazón. Y es saludable seguro! Está revisada por cardiólogos de la Fundación Española del Corazón, que la recomiendan. Mis ardillitas y yo tenemos un corazón de hierro gracias a recetas como esta :P Si queréis saber más sobre esta campaña visitad Menús con Corazón
ENSALADA DE LANGOSTINOS CON VINAGRETA DE NUECES
Para 4 personas
Ingredientes
12 langostinos
100 gr. de Nueces de California
200 gr de miga de pan de hogaza
0.1 l de nata lÃquida
100 gr de Tomate de ensalada
100 gr de aguacate
cebollino
laurel
0.3 l aceite de oliva virgen
0.05 l de vinagre de Módena
1 limón
sal y pimienta
Elaboración:
1. Hervir los langostinos en una olla con las hojas de laurel y bastante sal. Escaldar los tomates, refrescarlos en agua y hielo, pelarlos y despepitarlos. Cortarlos en daditos pequeños. Pelar los aguacates, cortarlos en daditos pequeños y aliñarlos con el zumo de limón.
2. Triturar la miga de pan, añadir el tomate, el aguacate, el cebollino y la nata lÃquida. Rectificar de sal y pimienta. Debe quedar una farsa esponjosa pero compacta. En un batidor eléctrico, triturar las nueces con el aceite, el vinagre, y sal y pimienta. Pelar los langostinos.
3. En un molde redondo, rellenar con la farsa de miga de pan, colocar encima los langostinos y napar con la vinagreta de nueces.