UNA PEQUEÑA DISCUSIÓN CON EL CHEF SR. NARCISO.



     "ESCUELA DE COCINA Y POSTRES   JOAN VILLARÓ"

      =V I V E N C I A S     G A S T R O N Ó M I C A S=

         UNA PEQUEÑA DISCUSIÓN CON EL CHEF SR. NARCISO.

Tomás tuvo una pequeña discusión con el chef Sr. Narciso. En una cocina, como en cualquier trabajo, siempre pueden haber malos entendidos y como somos humanos nos podemos equivocar, tanto en una mala contestación como por una mala interpretación, también, por un trabajo que no ha salido como nuestro responsable de cocina quería que saliese. Tomás y yo, somos además de compañeros de trabajo grandes amigos y ahora mismo, disfrutamos plácidamente del  verano en un pequeño descanso de dos horas cómodamente sentados en una terraza de la  cafetería no muy alejada del restaurante donde habitualmente prestamos nuestros servicios, el, como cocinero de tercera y yo, como cocinero de segunda. En total, entre pinches, ayudantes, cocineros y personal del cuarto frio, somos más de diez,  sin olvidarnos, del personal de sala y recepción que son unos cuantos más. Nuestro jefe de cocina o " chef " vocablo francés que queda mucho más elegante a la hora de nombrar a esta importante figura, es una gran profesional, pero yo diría, que demasiado estricto con el personal, pero bueno, no hay que olvidar que en el fondo no es mala persona, pero eso si, a veces nos grita demasiado y eso es lo que yo no veo bien. Precisamente, Tomás,no aguanta que nadie le levante la voz y muy enfadado así me lo dice, mientras da un pequeño sorbo a la cerveza negra cuya espuma cae muy ligeramente por fuera de la jarra de grueso cristal.  Los dos somos muy jóvenes, apenas pasamos de  los veinticinco años. Mientras se desahoga diciéndome que ya no aguanta más en este restaurante,   le digo al mismo tiempo que le señalo con "discreción"  a las dos guapas mini falderas que pasan cerca de nosotros. -ESO ES LO QUE IMPORTA, QUE DE CUANDO EN CUANDO ALEGREMOS LA VISTA CON MUJERES TAN GUAPAS AUNQUE....... TODAS TIENE UN ALGO Y SI NO SON TAN BELLAS POR FUERA, SON BELLAS POR DENTRO, EN SU FORMA DE PENSAR Y DE HACER,  LO DEMÁS, AUNQUE SI QUE TIENE IMPORTANCIA, SON COSAS DEL TRABAJO  Y PIENSA TOMÁS, , QUE LA DECISIÓN DE IRTE, DEBES MEDITARLA BIEN PUESTO QUE LAS CONDICIONES EN TU NUEVO TRABAJO PUEDEN SER AUN PEORES EN LO QUE SE REFIERE TANTO A SUELDO O AMBIENTE EN GENERAL. AL FIN Y AL CABO, NUESTRO CHEF PUEDE TENER PUNTUALMENTE  UN CARACTER AGRIO, PERO HAY PERSONAS QUE LO TIENEN TODO EL DIA Y ENTONCES SI QUE LA CONVIVENCIA SE HACE MUCHO PEOR E INSOPORTABLE-  Tomás, sin dejar de mirar de reojo a las dos bellezas que ya se alejan de nosotros, me susurra.-TIENES RAZÓN JOAN- Y los potentes rayos de sol nos obligan a que apuremos nuestras cervezas para seguir el camino por la sombra del paseo marítimo. Y hoy......

ARROZ SALTEADO CON PIPAS DE GIRASOL Y QUESO
En una sartén con un poco de aceite y mantequilla, pondremos 4 cucharadas bien colmadas de pipas peladas. No tardaremos más de cinco segundos, en añadirles 350 gr. de arroz ya hervido refrescado  y bien escurrido. Como paso final, 50 gr. de jamón york en juliana bien fina. ( A LUNAS) y bastantes tacos de queso. Removeremos bien, arreglándolo de sal. Un plato rápido y más que delicioso.

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