TRABAJAR SIN TENSIONES
Toda la brigada de cocina de este restaurante ubicado en la costa, seguimos las recomendaciones del gran chef de cocina Casimiro que durante tres temporadas lleva las riendas del establecimiento hotelero. Siempre nos dice, que trabajemos  sin tensiones y siempre con el cuerpo erguido para evitar una fatiga nerviosa, dolores de espalda, hombros y pies. Aunque claro, no lo podemos hacer al cien por cien debido al desorbitado trabajo que tenemos en pleno verano. Nos recomienda también, que descansemos una vez terminado el servicio del medio dÃa, con los pies sobre la almohada una vez nos hemos duchado con agua caliente y después con agua frÃa desde los pies hasta la cabeza. Tenemos que intentar evitar,  las discusiones en el trabajo y solucionar los problemas amigablemente sin alzar la voz ni ponernos tensos. Irritarse, no sirve para nada nos comenta, y si, que nos bloquea tanto nuestra parte mental como la fÃsica. También, si salimos por la noche casi a diario, y hasta altas horas de la madrugada, conseguimos mermar nuestras capacidades laborables. Si trabajamos mucho y descansamos poco, la cosa no nos puede funcionar de ninguna manera. Aprendamos a no estar tensos y hagamos nuestra labor con ilusión, con agilidad pero sin nervios. Todos estos sabios consejos, los escribo en mi diario mientras estoy relajado sobre la cama con la ventana semi cerrada y los primeros rayos de sol intentando entrar tÃmidamente dentro de mi habitación. También, tengo la suerte de observar, como algunos pájaros, sobrevuelan trazando artÃsticos y  preciosos movimientos rotatorios, mientras me voy aplicando el tónico capilar llamado Ronquina, el cual según se dice, es bueno para combatir la caspa y pobreza del cabello y cuya olor me gusta muchÃsimo.
 A punto estoy ahora, de empezar mi trabajo de cocinero siempre con ganas de aprender cada dÃa más,  intentar ser un buen profesional sin ponerme lÃmites y con el paso de los años, fundar mi propia escuela de cocina. Tengo que conseguirlo.
ALCACHOFAS RELLENAS DE POLLO
Habremos quitado las hojas exteriores de ocho alcachofas y las cortaremos por la mitad. Les quitaremos la pelusilla para que no amarguen. Las untaremos ligeramente con limón y las herviremos en agua con sal hasta que estén blandas.(el agua que esté ya en ebullición) Después de hervidas, las vaciaremos un poco y pondremos dentro de cada cavidad, pollo asado o frito a tiras. Pondremos una mitad encima de la otra y presionaremos muy bien, para pasarlas por harina, huevo batido y freÃrlas a continuación en aceite bien caliente. Después, las distribuiremos en una bandeja de horno cuya base tendrá un poco de bechamel . Encima de las alcachofas pondremos unas lonjas de jamón en dulce, lonjas de queso y sobre estas, mas queso pero en este caso rallado. Gratinaremos por la parte superior del horno para que queden mas doradas y sean asÃ, mucho más apetitosas.
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