TRABAJÓ DURO PARA COSTEARSE LA CARRERA.

 

Un gran hotel restaurante de superlujo. Yo, hacía de tercer cocinero y ella era una de las recepcionistas. Marta trabajaba para costearse los estudios de medicina.
Unos años después ya acabada su carrera, me invitó a cenar en un restaurante de Lyon. En la mesa, como a ella le gustaba mucho hablar de los alimentos en general, me comentó con su simpatía habitual.- JOAN, SI TIENES UN POCO DE COLESTEROL, TIENES QUE SEGUIR LOS CONSEJOS QUE TE DARÉ.
DALE PRIORIDAD A LA CARNE DE AVE Y NO ABUSES DE LAS CARNES ROJAS. HAZLAS MEJOR A LA PLANCHA O ASADAS, AUNQUE DE CUANDO EN CUANDO UN BUEN ESTOFADO TAMBIÉN PUEDES PERMITÍRTELO CLARO, PERO CON MODERACIÓN.
El PAN, MEJOR QUE SEA INTEGRAL Y LA LECHE SEMIDESNATADA O DESNATADA. NO FUMES NI BEBAS EN EXCESO, O MEJOR, DÉJATE LO PRIMERO. EN TU DIETA, INCLUYE UN MÍNIMO DE DOS O TRES VECES POR SEMANA, TRUCHAS, SARDINAS, SALMÓN ETC, ETC.
LAS FRUTAS Y VERDURAS, NO DEBES TAMPOCO DESCUIDARLAS PARA NADA Y... ¿VES AQUELLA PAREJA QUE ANDA A PASOS LIGEROS EN PLAN DEPORTE?
Me dijo señalando con el dedo índice a los dos transeúntes ataviados con chándal y calzado apropiado caminando a pasos rápidos por el exterior del amplio jardín, y mientras me acariciaba ligeramente la barriga continuó.- PUES EL EJERCICIO, TAMBIÉN ES MUY RECOMENDABLE, ESO SÍ, ANTES DEBERÍAMOS TODOS CONSULTAR CON EL ESPECIALISTA. Me dio su teléfono y yo el mío y aún hoy, después de muchos   años, nos vemos cada dos o tres meses manteniendo ambos, una buena y sana amistad. Recuerdo muy bien, aquellos consejos que me dio sobre el colesterol cuando yo también los aprendí en mis estudios posteriores que hice de técnico en dietética y nutrición.Y ahora... SALSA ESPECIAL. Freiremos “poco a poco” en aceite y a fuego bajo, 2 cebollas cortadas a lunas (Juliana). Una vez esté transparente, le añadiremos 3 dientes de ajo y rápidamente para que no se quemen, 1 cucharada de harina que coceremos durante siete u ocho minutos. Pasado este tiempo, mojaremos con un buen caldo vegetal ya colado.Dejaremos hervir dos o tres minutos más sin dejar de remover y arreglándola de sal, le mezclaremos 2 cucharadas de tomate frito. Esta salsa, puesta ligeramente sobre un bistec, lomo o butifarra, está buenísima. Si está muy espesa, podemos añadirle un poco mas de caldo.

 

 

¡Tienes que ser miembro de 🔥 TvCocina ★ Videos de Cocina Top + Recetas Gourmet y Cocineros para agregar comentarios!

Join 🔥 TvCocina ★ Videos de Cocina Top + Recetas Gourmet y Cocineros

Votos 0
Enviarme un correo electrónico cuando me contesten –