por favor necestito tecnicas basicas de chocolateriua no recetas con chocolategraciassaludosMiguel

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Respuestas

  • La tecnica base para trabajar con el chocolate es, como te comenta el compañero Edgar, lo que se denomina 'atemperar' el chocolate. HAy que subirlo a unos 50 grados para su fundido y posteriormente bajarlo a unos 26 enfriandolo sobre mesa de acero o marmol. Posteriormente se mezcla con una parte reservada despues del fundido para poder subirle la temperatura a unos 29-31 grados que es la idónea para trabajarlo.
  • HOLA. tecnica basicas de chocolateria:
    1- conocer del chocolate,,tipo de chocolate, si es cobertura autentica o sucedanea.
    2- porcentaje de cacao que conforma el chocolate si es de leche o bitter.
    3-conocer de las tecnicas de fundido dfel chocolate: ya sea por microondas, baño de maria, al fuego directo. y lo importante de que la temperatura de fundido no sobrepase los 50 grados cetngrados.
    4-enfriamiento del 70 %del chocolate fundido, sea por enfriamiento sobre marmol. tecnica de sembrado . se reserva el 30% del choclate tibio a unos 40 grados centigrados.
    5-determianr el punto en que el choclate frio alcance la temperatura de unos 26 o 28 grados centigrados y unir enmediatamente con el 30% del chocolate que se reservo tibio.
    6. una vez unidos y mezclados las dos partes de chocolate, se pocede a elaborar los bombones, figuras de chocolate etc,
    espero le sirva de referencia estos aspectos tecnicos generales, cualquier duda estoy a tus ordenes,,Edgard.
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