TARTA DE PIÑA AL REVÉS EN THERMOMIX

Imagen1.gif

INGREDIENTES

Rodajas de piña natural

130 gr. De harina

130 gr. De azúcar

130 gr. De mantequilla

3 huevos

2 cucharaditas de levadura royal

Una pizca de sal

Para el almíbar.

100 ml. de agua.

199 gr de azúcar.

1 copa de   Amaretto

Azúcar para el caramelo

Imagen2.jpg

Hacemos un poco de caramelo con azúcar y un poco de zumo de limón.

Imagen3.jpg

Vertemos el caramelo en el molde que vamos hacer la tarta, estos de silicona van muy bien para hacer este tipo de bizcocho o tarta.

Imagen4.jpg

Ponemos la piña en el fondo con unas guindas, se puede usar piña de bote.

Imagen6.jpg

Tenemos pesadas las cantidades de los productos que vamos a usar.

Imagen7.jpg

Mezclamos el harina con la levaduras y la pizca de sal.

Imagen9.jpg

Ponemos en el vaso el azúcar y programamos  unos segundos a velocidades 5-7-9 progresivo. Añadimos  los huevos y programamos 2 minutos a 40º velocidad 3. .

Imagen10.jpg

Añadimos la mantequilla y batimos 30 segundos a velocidad 3.

Imagen12.jpg

Por ultimo incorporamos la harina, la levadura y la sal  tamizada y mezclamos 10 segundos a velocidad 3

Imagen13.jpg

Vertemos en el molde y introducimos al horno precalentado a 180 º durante unos 30 minutos.

Imagen14.jpg

Mientas se cuece la tarta preparamos un almíbar con azúcar y un poco de agua si es de bote le ponemos el liquido del bote en vez de agua y si es natural al pelar la piñas si estrujamos las cascara sale jugo que se lo ponemos al almíbar y se lo descontamos de agua dejar cocer a fuego suave 5 minutos y  yo le añadí al final una copa de Amaretto y le deje 1 minuto mas cociendo  por si hay niños. si no lo puedes retirar del fuego sin que se evapore el alcohol . pero le puedes poner el licor que mas te guste,

Imagen15.jpg

Sacamos el bizcocho una vez cocido y pinchamos el bizcocho con una aguja

Imagen18.jpg

Le vamos echando el almíbar para  que chupe  dentro del molde y le vamos echando  despacio.

Imagen16.jpg

Tapamos con el plato pasados 5 minutos y volteamos con un movimiento rápido en caliente.

Imagen17.jpg

Sencilla y rápida de preparar y si no tienes thermomix la puedes hacer con la batidora eléctrica Pincha aquí  y aquí la puedes ver  manual, es muy jugoso y rica y com veis muy fácil de hacer, espero que os guste besos

Adita

¡Tienes que ser miembro de 🔥 TvCocina ★ Videos de Cocina Top + Recetas Gourmet y Cocineros para agregar comentarios!

Join 🔥 TvCocina ★ Videos de Cocina Top + Recetas Gourmet y Cocineros

★
★
★
★
★
Votos 0
Enviarme un correo electrónico cuando me contesten –

Respuestas

  • cómo me gustaría tener un thermomix 

This reply was deleted.