SIEMPRE ENCERRADO EN LA COCINA.
He terminado mi jornada laboral. Hoy ha sido un día verdaderamente muy agotador ya que los tres comedores del restaurante se han llenado al máximo y apenas he tenido tiempo de comer. La hostelería es así, te empuja, te empuja y te empuja. No puedes decir a los clientes que vuelvan mañana, hay que hacerlos hoy, y lo malo es que cuando el trabajo te desborda como ha sido el caso, tienes que hacerlo como puedas.
Desde siempre, he sentido un entusiasmo ilimitado en cuanto a mi profesión a pesar de lo “esclava que es” ya que te pasas prácticamente todo el día encerrado en la cocina, domingos, fiestas de todo tipo , Navidad, Año nuevo, Reyes etc.etc. y aunque a veces el desaliento te acompaña y piensas que tu vida profesional absorbe por completo a tu vida privada y piensas que hubiera sido mejor dedicarte a otra profesión, siempre pienso lo mismo cuando en este momento desde la ventana de mi habitación, la luna muy resplandeciente me observa a lo lejos y mientras estoy cómodamente sentado en mi sofá, pienso que, nunca llegaré a tocarla con las manos pero si que cada día que pasa, es una experiencia mas y a mas experiencia mejor remuneración. Hoy estamos en el año 1977 cuando a los cocineros se nos valora cada día mucho por nuestra seriedad y profesionalidad y esto si que tengo que decirlo, en cada nuevo trabajo que entro, siempre pido un poco mas y mas, y me lo dan, por eso, es lo que me anima a seguir aunque el camino sea muy duro, pero pienso que con el tiempo ya crearé mi propio negocio y por lo menos mi profesión si que me incentivará, ya que trabajaré para mí, tengo muy claro que así será.
PLATANOS EN SORPRESA
Partiremos 4 plátanos mas bien grandes a lo largo y con una cucharilla de café, los vaciaremos Se rellenan de arroz ya hervido refrescado y colado el cual saltearemos después con mantequilla añadiendo tambié,. mitad de mermelada de albaricoque. Tocará 1 cucharada de arroz por plátano.
Ahora, pondremos una mitad encima de otra, presionando bien. Los pasaremos por harina y huevo batido con unas gotas de coñac y los freíremos en abundante aceite caliente (ojo, utilizar aceite de girasol).
Presentar sobre una base de yogurt, con dados de membrillo en cada extremo y rociados con hilillos de caramelo líquido.
Respuestas
muy linda retrospectiva, qé ha cambiado desde entonces Joan? amas más tu profesión?, es más tranqila ti vida como cocinero?, saludos maestro :)