Robos en Hoteles y Restaurantes.

http://vocaciongastronomica.blogspot.com.co/2015/08/anecdotario-de-mario.html

Anecdotario de Mario

Pollo en Salsa de: " Robo Continuo ".
La anécdota que les traigo hoy , ademas de ser casi ,común en Hoteles y Restaurantes ; nos servirá para aumentar controles y
Estar  alerta con inventarios diarios en el establecimiento. 

Quienes hemos dirigido esta clase de negocios,donde los Empleados, tienen acceso a todo tipo de alimentos, sabemos
Que algunas veces se presentan Fugas Y Robos, que si no
Detenemos a tiempo , terminan generando la quiebra del lugar. 
( como en todas las profesiones, no falta, el deshonesto).




Que me llegaban de auditoria ,comenzamos a notar
Diferencias entre inventarios físicos y ventas .

Inmediatamente,hable con los dos responsables del
Área : el chef y la almacenista. al mostrarles las 
Diferencias que se venían  presentando  y antes de
Tomar las medidas  drásticas correspondientes
Ella , me solicito el favor  que como  a las 5 PM,  
Revisara personalmente , el recipiente de los 
Residuos sólidos que recogía un señor todos los días,
A cambio de regalar dos marranos, Para la fiesta de los 
Empleados de fin de año(compromiso hecho con la
Administración anterior ), como apenas estaba en el empalme,
Aun, no lo revisaba detalladamente. pero en principio,
Confieso que no me disgusto la idea, y contablemente ,esto
Seria un"aprovechamiento",lo que sube muchos puntos  
En el momento de una evaluación administrativa.  


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Al momento  del señor  recoger los residuos de cocina, llame

A la portería , para que me esperara antes de salir,
Efectivamente cuando me presente , tanto el vigilante(también culpable),como el señor ,se pusieron de todos los colores.
Al solicitarle que abriera la caneca  y ver que yo
Tenia un palo , el cual introduje inmediatamente dentro del Recipiente , todo acabo para ellos , ya que dentro de este,
Encontré dos pollos crudos envueltos en varias bolsas plásticas.

Después de esto el individuo confeso que era un NEGOCIO que 
Tenían: Una  auxiliar de cocina , el vigilante de turno y el.
Lo mas triste es que esto venia ocurriendo ,desde la Anterior
Administración,sin que lo notaran , al menos.

54-POLLOS-entero-compressed.jpg

" Espero que situaciones 
  Como estas, nos ayuden
  Para que nunca mas,
  Bajemos La guardia
  Especialmente,en:
  Inventarios(diarios),
  Costos Y Controles".

  Todo dependerá de la 
  Buena gestión que
  Estés ejecutando.


Karlos  Torres.
Asesor  Gastronómico.

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