Soy Carlos Aguirre desde Caracas, Venezuela. en vista de la globalizacion seria interesantisimo compartir recetas navideñas, desde diferentes zonas y paises.
En Venezuela , como tierra mestiza q somos manejamos las influencias españolas, indigenas y negras, surgiendo una mezcolanza, en el mejor sentido de sabores y culturas. nuestro plato insignia para estas fechas es la HALLACA o HAYACA, cuya traduccion seria bulto o bojote, una especie de tamal de maiz relleno con un unico guiso de pollo, carne y cerdo, pimenton , cebolla y aji dulce , pasas aceitunas, encurtidos, todo perfumado con el aroma de un buen vino, todo esto envuelto en hojas tostadas de platano, y cocido al vapor.
si estan interesados anexare platos y recetas completas.
¡Tienes que ser miembro de 🔥 TvCocina ★ Videos de Cocina Top + Recetas Gourmet y Cocineros para agregar comentarios!
Join 🔥 TvCocina ★ Videos de Cocina Top + Recetas Gourmet y Cocineros
Respuestas
CANAPE DE QUESO CREMA PHILADELPHIA CON MERMELADA DE ARANDANOS Y ANCHOAS EN SALAZON
CANAPE DE PULPO AL ROKEFORD GRATINADO CON MOZZARELLA
MELON GALIA RELLENO DE MARISCO
RAPE CON PIÑONES
BACALAO CON TOMATE
POLLO RELLENO
ETC ECT
AH DE POSTRE CANELONES DE MANGO CON ESPUMA DE JENJIBRE Y CARAMELIZADOS
SOPA DE UVAS CON HELADO DE MELON
SOPA D TURRON CON MUESSE D CHOCO
Gusto de escribirte, cuidate mucho.
Liza
Si alguna vez voy a Ecuador, pediré las hayacas y una taza de café y te
contaré como me ha ido, aumque seguro que me gustan!!
Salu2 y gracias de nuevo
Jorge
Saludos, que tengas un buen fin de semana,
Liza
Que son las hayacas???
saludos
LES PUEDO CONTAR QUE TANTO EN REP.DOMINIANA COMO EN P.RICO LA COMIDA TRADICINAL EN NAVIDAD TIENE MUCHO EN COMUN, DIFIEREN EN ALGUNAS COSAS:
REP.DOMIICANA:
LECHON ASADO, PAVO ASADO
MORO DE GUANDULES
PASTELES EN HOJAS
ENSALADA DE PAPAS Y LA TRADICIONAL TELERA (PAN)
DE POSTRE: BISCOCHO DE FRUTAS SECAS
PUERTO RICO:
PERNIL DE CERDO ASADO, PAVO ASADO
ARROZ CON GANDULES (ES LO MISMO QUE MORO DE GUANDULES)
PASTELES EN HOJAS
MORCILLA CON ARROZ
ENSALADA DE PAPAS
GUINEOS EN ESCABECHE
ALCAPURRIAS
DE POSRE, ARROZ CON DULCE Y TEMBLEQUE
yo pasé unas navidades en Borinquen y de lo que más me acuerdo es del "cuerito" del
lechoncito en su vara y del ron pitorro..tremendo!!
salu2