Pronagar promueve un estudio clÃnico orientado a valorar el efecto de la ingesta de agar-agar en la absorción de glucosa y lÃpidos y su influencia sobre los principales parámetros metabólicos y por tanto su efecto en el tratamiento de los factores de riesgo cardiovascular.
En la actualidad, los beneficios del agar-agar, sus propiedades saciantes y absorbentes de grasas son cada vez más conocidas. Su uso como gelificante y espesante tiene un amplio campo de aplicaciones en la cocina y lo convierte en un ingrediente idóneo para incorporar a una dieta saludable y equilibrada.
Con el fin de evaluar de manera más efectiva y objetiva el impacto positivo de su consumo en la salud, se llevará a cabo un estudio de 3 años de duración con una muestra de 100 pacientes, cuyos resultados pretenden cuantificar y delimitar el efecto que tiene su consumo regular.
El estudio cuenta con la financiación de Pronagar, productor de agar-agar de máxima calidad; será dirigido por el Dr Rafael Gómez y Blasco, director del Grupo Euroclinica y su desarrollo contará con la participación y el aval de especialistas de reconocido prestigio, miembros de diversas sociedades cientÃficas nacionales e internacionales, autores de artÃculos y libros sobre la materia, pertenecientes a los hospitales universitarios Santa Cristina y Ramón y Cajal de Madrid, asà como el European Fellow Specialist Of Obesity IASO.
Respuestas
Estoy nuy interesada en lo que mas puedan darnos explicaciones sobre este tema que tambien se me sale de mis manos.Lei y estoy interesadas de los progresos que vaya teniendo el Dr. Rafael Gomes y Blascos, es asi mis amigos de TvCocina si saben algo sobre el tema me lo hagan saber, muchas gracias por el pedido que les hago.
Estimada amiga:
Iremos dando noticias de Pronagar ya que es un producto muy sano y natural y estamos seguros que para la salud es ideal por su composición de fibra y minerales.
Un saludo.
Mercedes