INGREDIENTES
250 gr de mantequilla en pomada
250 gr de harina
250 gr de azúcar
4 huevos, gordos (65 gr)
50 ml de coñac
3 cucharadita de  café, de levadura quÃmica
150 gr de frutas escarchadas y pasas
El molde lo engrasamos de mantequilla y espolvoreamos con harina sacudiendo la sobrante, y encendemos el horno a 170º yo he hecho dos mas pequeños, podéis hacerlo en uno mas grande.
Pesamos el harina y tamizamos junto con la levadura.
Las pasas la dejamos  con el coñac  yo las meto unos 20 segundos con el coñac en el micro y se hidratan antes.
Picamos  las frutas en trocitos pequeños.
Batimos la mantequilla con el azúcar con una cuchara de madera o una espátula.
Cuando este blanquecina y espumosa le añadimos los huevos de uno en uno y movemos con brÃos para integrarlos bien.
Sacamos las pasas del coñac y las pasamos por harina Junto con las demás frutas, pero sacudiendo la harina sobrante.
El coñac de la maceración se lo añadimos a la masa y movemos bien.
Añadimos el harina  y movemos para que quede una masa fina sin grumos y terminamos por añadir las frutas pero con movimientos mas envolventes para no quitarles la harina y se nos vallan al fondo.
Lo llevamos al horno y se abrirá un poco en medio cuando se va cociendo , se pincha con una aguja y si sale limpia esta cocido en unos 40 minutos, depende de los hornos.
Le dejamos enfriar unos 20 minutos y desmoldamos sobre una rejilla hasta que se enfrié, es un bizcocho clásico, sencillo pero muy rico espero que os guste.
Respuestas
acá se come en navidad ese pastel Aidita, se baña como por una o dos semanas con un jarabe, mi hermana es la encargada de hacerlo cada año, me recordó esta tradición tu pastel :3
Te quedó perfecto! se ve riquÃsimo
Delicioso y Real !