platos con trufa

platos que la trufa sea protagonista sobre lo demas

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Respuestas

  • Buenas tardes Javier:
    Te escribo desde Mi Cesta de Setas, para enviarte una receta con trufas de verano:

    SALSA DE TRUFA DE VERANO Y COLMENILLAS SECAS

    Ingredientes:

    -60 gr. de colmenillas secas, previamente remojads en agua tibia durante 20 minutos

    - 4 cucharadas de mantequilla

    - 2 cebolletas picadas

    - 400 ml de caldo de pollo

    - 120 ml de nata para montar o nata líquida

    - sal y pimienta al gusto

    - 10 gotas de aceite de trufa

    - 60 gr. de trufa de verano

    Escurra las colmenillas, deseche la base del pie y pique el resto.

    Derrita la mantequilla en una cacerola, añada las cebolletas y saltéelas hasta que queden blandas. Añada las colmenillas y el caldo, y déjelo cocer durnate 8 o 10 minutos.

    Deje enfriar; añada la nata, la sal y la pimienta y páselo por la batidora. Limpie las trufas de verano, córtelas en trozos finos y en dados. Finalmente, añada el aceite y los dados de la trufa. Sería bueno calentarlo antes de servir.

    Esta es una salsa que puede acompañar a carnes a la brasa. Buen provecho.
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