¿Cuál es el Tiempo Necesario para Cocer Percebes?

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Respuestas

  • A mi también me vienen bien vuestras respuestas, muchas gracias
  • Ponemos a cocer agua en cantidad suficiente para cubrirlos, con un par de hojas de laurel, mejor seco.
    Echamos abundante sal: si es la primera vez, pon puñado y medio por kilo. Se trata de imitar el punto de salinidad del mar. Pero los novatos mejor que no se me pasen: luego se puede añadir… ¡pero no quitar!
    Cuando el agua hierve alegremente se echa el percebe de sopetón, y se espera que vuelva a hervir. A partir de este momento hay diferentes sistemas:
    El del Padrenuestro (para los más inseguros),
    el de llevar a ebullición tres veces retirando la olla de cada vez (para impresionar a los invitados),
    y un largo etcétera.
    Pero vamos, que basta con esperar dos o tres minutos y, con una cuchara, sacar un percebe y darle un remojón en el grifo. Si se abre con facilidad, ya están. Si cuesta abrirlos y la piel está dura, esperamos otro par de minutos y lo mismo.
    Con este sistema, además de lograr un punto de cocción perfecto, nos iremos jamando cuidadosamente los percebes sin que nadie pueda objetar nada. Es también el momento de rectificar de sal si procede, pues la cogen perfectamente aunque sea en el último instante.

    Y ya está. Sólo queda escurrir bien y sacarlos a la mesa tapados con un paño húmedo, para que no pierdan calor.

    Nota.- El percebe se recalienta bastante bien (en el hipotético caso de que hubiesen sobrado) poniendo un pucherillo con agua a hervir y cuando hierva se retira del fuego y se echa el percebe unos minutos. Pocos, que pierde sabor.
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